女生一直喜欢一个男生很多年,为什么不主动表白?

希爾Jinh
一直喜欢一个人,不主动表白,是因为女生相对比较害羞,并且性格比较忙内向,也有些女生是因为怕被拒绝,或者就喜欢这种暗恋的感觉!
匿名用户

主动就廉价了呗,哈哈

牡丹4633
情感倾听者

女生主动的代价太大,
还不如错过,我是女生
我很能理解这种感觉爱而不得
如果不说破那还可以跟他做朋友
还能经常看到,如果表白了对方又不喜欢自己,那么朋友都没的做,还会很没面子,又尴尬,还不如错过算了,
成长中的百合
主要是这个女生不自信,她不确定男孩是否喜欢她,她怕受到拒绝,这个女孩如果真喜欢这个男孩,自己就要主动出击,多去接触这个男孩,同时多提升自己,让自己强大起来,让自己更优秀,然后吸引这个男孩
xzaisda9944
宠物铲屎官

要我说,那个男生如果知道有女生喜欢自己,而自己也喜欢女生,为什么不主动表白。
一般来说女性要文雅,做个淑女,不能首先表白。我想那个女生应该腼腆,性格内向,只会默默地关注自己喜欢的男生,这个时候男生应该主动出击,不然如果被其他人抢先表白,可能就没有你什么事了。