印巴局势升级,俄罗斯售卖武器给印度,是否已选边站?

如题... 如题 展开
纯洁的黄瓜23

俄罗斯并没有选择站边,因为印度现在的军事设备百分之六十都是靠的俄罗斯出口的,俄罗斯最大的军事客户就是印度,而且印度进口俄罗斯的军事武器已经有十多年的历史了,曾经美国也想向印度出口自己的军事武器,但是印度已经适应了俄罗斯的军事设备并不想改变自己的口味,就拒绝了美国。

印度凭借自己的大哥,不断的向巴基斯坦施压,现在造成这种局面说直白点就是印度自己单方面造成的。克什米尔问题是从古至今摆在印度和巴基斯坦的历史难题,现在两个国家都控制着克什米尔的一部分地区。但是印度也是有野心的想要克什米尔的全部地区,那巴基斯坦哪儿能答应啊。

现在的巴基斯坦也是忍无可忍了要终止和印度的贸易往来、所有驻印的外交官全部被召回、而且将印度确认为了低级的国家关系,可以看出巴基斯坦这次真的是全国进入一级警备状态了。可是不管怎么说,他们在怎么打,在短时间内问题肯定是不会被解决的。

印度的武器库一直都需要俄罗斯的补给,所以俄罗斯现在卖武器给印度不是助长他的嚣张。而是印度的武器一直都是从俄罗斯进口。印度不仅进口俄罗斯的武器装备,还要依赖俄罗斯的技术。目前,印度武器一大部分都从俄罗斯进口的。而且,俄罗斯也出售武器给巴基斯坦,所以这不能准确的说俄罗斯是站边还是什么,只能说哪儿有利益,他就在那边。

岁末知清浅

我觉得选了吧,毕竟俄罗斯在印巴两国局势这么紧张的时候,还选择给印度卖武器。
谢安生呐
没有选边站,因为俄罗斯不仅卖武器给印度,还卖给巴基斯坦,互利共赢,而且在这么敏感的局势,俄罗斯站哪一方都不合适,所以不存在选边站。
职场摸鱼的猫

俄罗斯并没有选择站在那边,只是印度向他们购买武器,他们有利益可图而已
小陈侃社会百态

不是的,这个只是单纯的利益关系,并没有任何的选择。