蛋炒饭怎么样才能要 饭和蛋粒粒分开?

匿名用户
炒蛋炒饭其实其中很多奥秘和诀窍的 才能让炒饭更香更好吃
第一 一定要是隔夜饭 这样炒出来才粒粒分明 如果没隔夜饭 可以用电饭堡直接煮出来
水不要放多了 然后把保险膜把饭给蒙住 放到冰箱 到冷却了拿出来就可以了
可以达到隔夜饭七八成的程度 水多了 饭糯了 就会炒不散 一团一团的
第二 火候一定要好 不能太猛 特别是刚开始炒的时候 火记得关小一些 过程都不要开太大
不然会烧着 沾锅 有黑锅巴的 毕竟你不是大厨师 小火不导致自己手忙脚乱 如果想吃焦脆一点的
我们这称敷(谐音) 就炒久一点 不要以为火大了就会达到效果
第三 就是炒蛋时及时把蛋炒散 最好是和油炒起混合冒泡那样把饭倒进去 不要把蛋打进去后
然后去拿饭 再来炒散 这样蛋不会太散 而且会有点老 及时的把饭放进去和蛋混合炒是其中的一大关键哦....
第四 一定要准备葱哦 很香很香的哦 而且炒出来增加食欲 也会把饭变的很好吃的哦
最后 不要放太多油 不然会变的很腻的哦 真的 吃起来油油的 刚吃起来不错 吃多了就觉得难吃了 其实还有种方法就是先炒饭再打蛋 这样蛋会和饭完全合一 但就不常看见蛋了 但是蛋和饭的味道完全融合了 这种方式如果炒饭多的人可以试下哦 很不错的 饭蛋合一 看起来就好吃
匿名用户
先炒蛋,然后炒饭时把蛋倒下去一起炒
匿名用户
手快 火猛 下蛋时候均匀
liangshu891018
知道合伙人情感行家

【蛋炒饭】材料准备:香葱 一根,鸡蛋 一个,过夜冷饭 一碗。
制作方法:
1、放少许盐,将鸡蛋打散。
2.将过夜冷饭用勺子分散开来。
3.锅里下少许猪油,烧热。
4.将米饭倒入锅里,翻炒均匀。
5.加入调散的鸡蛋液,翻炒。
6.刚加入蛋液,看起来很粘稠,不过,不用担心,一直不停翻炒就是了。
7.直到看到饭粒一个一个分开,干爽,就可以了,放入葱花。
8.翻炒均匀。起锅,装盘。
为了使炒出来的米饭颗粒分明,经常使用隔夜的剩米饭,隔夜饭入锅前,并用手抓松,这样炒的时候饭粒就不易结块,更易炒散炒均匀!也可以用新鲜的米饭。如果使用的是新鲜的米饭,最好将米饭扒散摊开晾凉。
炒饭想要松化爽口,油不要多。想要炒饭有粒粒分明的效果,先中火把米饭和配料、调味料炒匀,再加速翻炒,如果需要起锅前再转大火,且翻炒时尽量用锅铲把饭搅散,才会炒得均匀融合、粒粒分明,注意翻炒时速度要快,避免把饭炒老。
用动物油炒肯定比用植物油炒好吃,建议用猪油。实际上蛋炒饭只有一种配料:盐。但是根据口味偏好,可加入火腿肠碎末、尖椒末、胡萝卜末、黄瓜碎末、青豆、虾蓉等,但不要太复杂,加的东西太多会掩盖了蛋炒饭的原味——蛋香和米香。
帐号已注销

蛋炒饭:饭要粒粒分开还要裹着蛋,你学会了吗?喜欢的朋友请支持我,谢谢!