十万块买二手车,选择国产二手还是合资二手?

吉林省万通技工学校
吉林省万通技工学校,省人社厅直属技工学校。拥有汽车智能化示范实训中心、汽车检测维修实训中心、汽车美容实训中心、汽车诊断实训中心、汽车钣金实训中心、汽车漆面涂装实训中心,创业4S店等供学生学习
你好。10万块钱买二手车。可选性比较多。无论是国产的还是合资的。大部分的人如果买车预算在10万块钱的话都会考虑到合资车。除非你喜欢某一款国产车型,新车价格比较贵。建议你买一台合资的二手车。因为合资车无论后期的维修保养都会比较省心,小毛病也会少一些。以后出手的话,车辆价格会也会比较高。
vangustav
这个不是最主要的问题。买二手车本身就是为了实用。所以首先你得考虑自己买这个二手车最常用的场景,拉人多还是拉货多等等情况,确定了空间为先,乘坐为先,装载为先等需求后,才在这些条件设置下寻找那款车。一般来说,在变速箱和发动机技术上,合资会比国产的耐用,所以一般选合资的比较多。不过要先考虑用车需求,才再在这个基础上选车。不过如果你也要考虑你这二手车几年后也要卖出去的话,就选择保值率高的车。这样就不一定是合资比国产高了,一般是日系车在丰田本田比较保值,大众在北方比较保值。
恒星小宇
个人建议可以买东风日产汽车,十万可以买到的,又省油,相对来说质量还是可以的,不建议买二手车,或者国产车,望采纳。
火眼金睛检车
买个性能好点的合资二手车
阿祖聊世事

十万块钱左右合资车和国产车,哪个好?