头总出汗是为什么啊?

遗忘记忆jtp

头部出汗多,一般有两种情况。第一种,体内有湿热,湿热熏蒸,胸腹以上出汗较多,以头为主。这类人群多伴有脾虚的症状,比如食欲不佳、精神差、周身困重乏力、并且湿热下注、大便粘腻不爽、口干口渴但不欲喝水、舌苔黄或者是腻、厚,这都是湿热的症状。对于湿热症状应该清热利湿,可以用葛根芩连片或者平时服用薏米粥,或者藿香和佩兰、荷叶等,单味药代茶饮来健脾利湿。第二种,气不足,对于气不足特别是卫气亏虚,会导致营阴顺着汗孔流出,卫固护肌表的作用就会减退,这类人群多数属于虚证,平时困倦乏力、没有精神并且身体素质较差、经常容易感冒,干什么都没有力气,这是与湿热不同的表现。尽管二者都可能会有困倦乏力,但是湿热的一般热像症状更明显,而对于气虚,卫气不足。一般以气不足,周身怕冷的症状可能会更明显,同时伴有头汗出。对于气不足,我们可以用黄芪或者玉屏风散口服,提高卫气的作用。
百度网友81a8beb

头总是出汗可能是因为身体比较虚弱或者是肾虚引起的,可以通过饮食或药物调节。