浙江工业大学到底好吗?为什么不是211高校???????? 20

创作者nPf2Wh08e7

浙江工业大学考研资料

链接: https://pan.baidu.com/s/1eC4tp6RfIzMgeXTfhorpZg

 提取码: vazj

若资源有问题欢迎追问

百度网友093d915

浙江工业大学好,浙江工业大学是一所综合性的浙江省属重点大学,始建于1953年,其前身可以追溯到1910年创立的浙江中等工业学堂,先后经历了杭州化工学校、浙江化工专科学校、浙江化工学院、浙江工学院和浙江工业大学等发展阶段,几易校址,数历分合。

1、院系设置

截至2020年9月,该校设有28个学院1个部。

2、师资力量

截至2020年9月,学校现有教职工3055人,其中专任教师2211人,正高级职称教师497人,副高级职称教师988人,具有博士学位的教师1497人。

扩展资料

浙江工业大学坚持厚德健行的校训,把提高教育质量放在突出位置,努力培养能够引领、推动浙江乃至全国经济和社会发展的精英人才。建校63年来,为国家培养了各类优秀人才20余万人。

2003年学校以优秀的成绩通过教育部本科教学工作水平评估,2015年通过教育部本科教学工作审核评估。近年来,学生生源质量不断提高,学生实践创新能力不断提高,近三年在各类高水平大学生科技竞赛中获国际级奖56项、国家级奖241项。

浙江工业大学各项工作取得了令人瞩目的成绩,先后获得全国先进基层党组织、全国党建和思想政治工作先进高等学校、教育部依法治校示范校、全国普通高等学校毕业生就业工作先进集体、浙江省模范集体等荣誉称号。

参考资料来源:浙江工业大学官网-学校简介

allanko
择校不如择市,一个城市对人的影响,远超过学校对人的影响。
浙工大位置落在杭州,这个得天独厚,另外省内校友众多,毕业后留在浙江,你会发现校友的数量远超过其他高校。
百闻不如一教

211不办了,浙工大在浙江是很不错了,拿到全国就一般了,就是个省属重点大学。
zhpqrr315
还可以的,当时浙江大学合并的时候,工业类被合并了进去,而且浙江大学目前工业类排名全国前五名呢,所以啊目前的工业大学还没有资格申请211~但是这个学校还是可以的,资源很好的呢~浙江好地方,大学也很多,就业也很广泛~加油!~望采纳