有没有夫妻银行卡,取钱时必须两人同时去,只有一方都取不到

itopa
知道合伙人数码行家
河南科技大学在校本科生

  中国暂时没有夫妻银行卡,取钱时必须两人同时去,只有一方都取不到。
  银行卡是指由商业银行(含邮政金融机构)向社会发行的具有消费信用、转帐结算、存取现金等全部或部分功能的信用支付工具。银行卡是存入银行款项的基本凭证。
  夫妻即人类只有如此才美好的人生形态,是指生理成熟的男人和女人以婚姻为纽带结为一体的各自以自己所能无条件帮助和成就对方需要的家庭主要角色关系,男人叫丈夫,女人叫妻子。夫妻一旦结为一体,就自然形成有次序的家庭角色关系。若非一方包容和隐忍,夫妻关系就名存实亡甚至解体。夫妻双方各自只有自觉分享自己所有、帮助和成就对方需要的义务,没有要求对方按照自己期望满足自己需要和做对方行为判官的权力。
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
若是招行各种类一卡通即借记卡(包括银联普卡、金卡、金葵花卡,IC卡,M+卡等储蓄卡)要求账户是单个人所属并实名制开户,不能开立2人或者2人以上共同联名的卡或附属卡。
(应答时间:2020年6月3日,最新业务变动请以招行官网公布为准。)
匿名用户
楼主您好~!希望我的解答可以帮到您!

目前中国是没有这样的银行卡的

祝您开心常伴!
真诚解答,互助共进!
如有帮助敬请选择已经解决问题并五星采纳·
仍有疑问请继续追问~谢谢!
匿名用户
目前是没有的,等待社会进步吧。
匿名用户

中国建设银行有。取钱必须两人一起去的,是联名账户的---共管卡

一、         产品简介

个人存款联名账户是指由2至5名个人客户,为实现个人存款多人共同管理的需要,而在银行开立的人民币个人存款账户,为个人客户提供安全、方便、快捷的资金共用和共管服务。联名账户按照账户管理形式分为亲情联名账户和共管联名账户,对应账户介质分别为“亲情卡”和“共管卡”。

  二、         功能特点

  1.亲情卡

  特点:

感恩亲情,孝敬长辈,我存你用。

关爱亲情,家庭和谐,共存共用。

培育亲情,关爱子女,实时关注。

  功能:

一户多卡,共享亲情

联名账户具有人民币活期和定期储蓄及凭证式国债等账户的基本功能。

联名账户每一联名人均为账户户主,每人各执一卡,可以单独持卡凭密码在所有渠道办理相关业务,避免了代办业务受制度规定限制的不便。任何一张卡片挂失,不影响其他卡的正常使用。

  2.共管卡

  特点:

生意往来,暂存资金,约定共管。

柜面交易,各掌密码,安全无忧。

  功能:

一户一卡,共管资金

联名账户所有联名人须持卡凭各自密码到网点柜台共同办理相关取款业务

  三、         办理流程

联名账户所有申请人持本人有效身份证件,共同到建设银行营业网点共同填写《中国建设银行个人存款联名账户申请书》及《中国建设银行个人存款联名账户开立协议》办理开户手续,即可领卡使用。