狗粮是买国产的好点,还是进口的好些呢??

都说进口狗粮会比国产的好,但是进口的有比较贵啊,有没有什么评价的??... 都说进口狗粮会比国产的好,但是进口的有比较贵啊,有没有什么评价的?? 展开
周婷338
差别很大,主要在一下几个方面:

配方,进口狗粮,尤其是大牌的,大多都是和国家级、地区级的食品实验室合作研发的配方,而国内就比较惨了,要不就是抄袭国外几十年前的配方,要不就是自己随便改的配方,国内的实验室基本上没有宠物饲料这种项目的研究!

加工工艺,国外在加工工艺方面比国内要先进的多,毕竟国外很多企业都是超过百年的企业,而国内做食品行业的工作大多不到十年,甚至是新厂!

宠物食品安全标准,先说国内,完全没有宠物食品安全标准,而国外一些国家的宠物食品安全标准是和人一样的,尤其是北欧地区,是全球食品安全标准最高的地区(包含宠物食品),像比利时、法国和捷克等。

原料,这个参考第三项,只有严格的食品安全标准,才是最重要的!国内因为没有标准,原料方面低劣的你无法想象,可以去找一下相关的暗拍采访,人的食物尚且无底线,何况是狗的!

食品添加剂、防腐剂,外国多数国家都对食品添加剂的要求极为严格,尤其是欧洲地区,几乎苛刻,要求必须是纯天然植物的提取物,而国内就过分了,各种防腐剂、诱食剂层出不穷!不多说!

包装,进口食品在包装方面要求也较多,很多国内人也不理解,认为多次一举,像我家买的欧冠狗粮和猫粮,用的是铝合金内膜的包装,包装上的文字描述也很朴素,没有很多夸张成分!但是你去宠物店随便看一下国产狗粮,都是写的纯天然狗粮,美毛狗粮,金毛狗粮等等,各种功能什么的都想体现出来,可惜在工商、质检一查,什么证件都查不到!

最后,提醒一下吧,不管买国产还是进口都最好买正规的狗粮吧,国产的话,就查一下质检、商检,进口的话,就查进口许可证吧
匿名用户
我觉得吧,进口的也好,国产的也好,不能光看这两样,
首先,第一个现在很多进口的都是假货灌装,并不能分辨是否是正品啊,我们去旅游旅游的时候就有个专门做宠物销售的就和我说,哪那么多进口粮,都是国内河北那边灌装的,颜色气味配料大概啥的都是可以模仿的然后去香港那边兜一圈回来再卖,听的我毛骨悚然,他说要是想买健康的狗粮,就日本的可以,因为日本有宠物食品安全法,而且日本的狗粮不油腻,不像国外的狗粮啥比较高好像是不适合泰迪那些肠胃敏感的狗,我说难怪我家泰迪吃不好就吐,我真是从福摩渴望都给他吃过,现在想想后怕,因为我家狗每年都会因为肠胃问题去医院打针,哎现在想是不是吃到假货了;后来他就推i荐让我买出口日本的鲜食主义狗粮,那个经过日本海关检验,还有日本宠物食品安全法至少安全方面没问题,我就去某宝上看,居然没有,只能让朋友帮忙带回来也是醉了,吃了一年多,我家狗很争气还是狗粮真的好,今年没在因为肠胃问题去医院了,6斤涨到了7.4斤,好在今年他们厂在某宝上开了店不然我怀着孕还托朋友买真是自己都不好意思了~
莫宁儿ing
Morgreen狗粮就很平价哦
追问
这个是哪里产的啊??
追答
新西兰的