怎么用c语言编写一个单选题批阅程序

注:单选题程序的批改结果需输出一共答对几题,以及错误的题目的题号。前半部分关于指针引入答案文件的部分已经知道,请大神帮忙完成下半部分关于判断答案结果正确与否和输出信息的部... 注:单选题程序的批改结果需输出一共答对几题,以及错误的题目的题号。
前半部分关于指针引入答案文件的部分已经知道,请大神帮忙完成下半部分关于判断答案结果正确与否和输出信息的部分
#define N 10

int main()
{
int num[N],num2[N];
char a[N],b[N];
FILE *fp1;
fp1=fopen ("wj1.txt","r");
for (int i=0;i<=9;i++)
{fscanf(fp1,"%d,%c",&num[i],&a[i]);
printf("num=%d,\t answer=%c\n",num[i],a[i]);

}

printf("\n");
FILE *fp2;
fp1=fopen("Daan.txt","r");
for(int ii=0;ii<=9;ii++)
{fscanf(fp1,"%d,%c",&num2[ii],&b[ii]);
printf("num=%d,\t answer=%c\n",num2[ii],b[ii]);
return 0;
}
自我编程

你没有交代这几个数组明确意思。
从代码大意看,我假设num,a分别表示试卷的题号和选择的选项。num2,b分别表示正确答案的题号和选项(这么看num多余了,本来1到N就是题号)。
那么你只需要再定义一个数组记录每题选择的正确与否,然后循环比较给数组赋值就可以了(用strcmp函数就好了,在string.h头文件下)。
比如int i,s[N]={0};(1表示正确,0表示错误)。
for(i=0;i<N;i++)
if(strcmp(a[i],b[i])==0)
s[i]=1;
这样就可以了,值为1的数量就是正确的答题数。
MarsCode