身上总是无缘无故的有淤青是什么原因啊 ?

身上总是没有原因的出现淤青,而且很大一块的。有时候还会慢慢变大,一直都是这样,也没撞到哪里。听别人讲是血小板小什么的。到底是什么原因啊。... 身上总是没有原因的出现淤青,而且很大一块的。
有时候还会慢慢变大,一直都是这样,也没撞到哪里。
听别人讲是血小板小什么的。

到底是什么原因啊。
匿名用户
血小板减少性紫癜其特点是血小板显著减少, 伴有皮肤粘膜紫癜,严重者可有其它部位出血如鼻出血、牙龈渗血、妇女月经量过多或严重吐血、咯血、便血、尿血等症状,并发颅内出血是本病的致死病因。过敏性紫癜的特点是四肢肌肤散布斑点或波及全身,重症患者伴关节疼痛或腹痛,便血、吐血、崩溃等,严重者可发展为紫癜性肾炎。血小板减少性紫癜分为原发性和继发性两类。原发性血小板减少性紫癜是一种免疫性综合病征,是常见的出血性疾病。特点是血循环中存在抗血小板抗体,使血小板破坏过多,引起紫癜;而骨髓中巨核细胞正常或增多,幼稚化。临床上可分为急性及慢性两种,二者发病机理及表现有显着不同。

主要为皮肤、粘膜出血,往往较严重,皮肤出血呈大小不等的瘀点,分布不均,以四肢为多。粘膜出血有鼻衄、牙龈出血、口腔舌粘膜血泡。常有消化道、泌尿道出血,眼结合膜下出血,少数视网膜出血。脊髓或颅内出血常见,可引起下肢麻痹或颅内高压表现,可危及生命。

原发性血小板减少性紫癜的病因及发病机理,迄今尚未被阐明。多认为是一种与免疫有关的疾病。

目前西医治疗血小板减少性紫癜及过敏性紫癜首选药物是激素,服用后血小板一般可升高,但激素的副作用非常很大,在升高血小板的同时又会增添许多新的疾病,如向心性肥胖、高血压、糖尿病、骨质疏松等,而且激素减量后,血小板又会降低,停药后仍会反复发作。脾切除手术危险性大,患者本身难以接受。脾是人体免疫器官,切脾后造成患者免疫功能低下,容易引起严重感染,给患者身体和精神上带来巨大痛苦,切脾后的复发率在58%左右。有没有一种方法既能升高血小板,控制病情,又能替代激素,还不会对人体产生副作用?全国免疫性疾病专家、北京鼓楼中医医院京城名医馆原发性血小板减少性紫癜专科创立人兰金初教授为主的专家组根据多年的临床经验,潜心研究,利用兰金初免疫原理模型首次建立了完整的中医免疫学概念。这一成果阐明了血小板减少性紫癜的发病机理。

血小板减少性紫癜的发病机理是以髓开始,在发病诱因(这个诱因可以来自内外两方面)的刺激下,奇恒之腑的“髓”做出反应,产生一个整体观念的脏腑模式,以应付变化。这一模式以整体的方式投影到全身各个脏腑器官。迅速发生作用,并形成新的身体状态,当这一状态进一步强化了对“髓”的刺激,就形成了恶性循环。这一恶性循环在全身的持续作用,使机体发生病理变化,从而表现为全身症状,皮肤瘀斑或瘀点,鼻衄,齿龈出血,血尿,月经过多,便血,脑出血等,还可表现出贫血的症状。也就是我们所说的血小板减少性紫癜。
大梦子的秋小秋

我不知道是否有人有过这样的经历,有时身体的某些部位总是无缘无故地淤青。一般来说,当一个人的皮肤受到严重冲击时,可能会出现充血或血斑。那么,对于一些身体总是无缘无故就青了的人来说,原因是什么呢?面对这种情况,我们该怎么办?

当身体的某个部位被击中时,很容易伤害到这个部位,所以这个部位的毛细血管可能会破裂,血液会流出。但有时人体的皮肤没有受伤,所以血液不能流出身体,体内形成淤血,所以可能会出现瘀伤,但是有很多原因造成无缘无故的瘀伤。首先,它很可能是由遗传因素引起的。有些人天生皮肤非常薄,他们的毛细血管也非常薄和脆弱。在许多情况下,没有必要产生强烈的影响,只有轻微的触摸可能会导致拥堵。

因此,大多数时候,它可能只是在睡觉和醒来时接触到的地方变绿了。其他可能是血瘀型。这组人的血液循环速度本身很慢,经络和器官之间的血液流动经常受阻,所以很容易发生血瘀。一般来说,缺乏体育锻炼的人更容易出现这种情况,因为身体各器官的活力会相对较差,所以血流速度会相对较慢,血瘀也更容易发生。此外,还有一些人患有与血液系统相关的疾病。例如,有些人血小板过多,所以血液的稠度会相对较高,这也会影响血液循环的速度。异常血小板也可能导致内源性出血,也可能导致体内淤血。

另一方面,有些人可能患有凝血障碍和其他疾病,这也很容易导致身体上的淤血点,所以到处都会有瘀伤。偶尔发现身体某些部位充血其实不用太紧张,只要没有其他异常反应,说明身体不是大问题,但是如果充血发生得更频繁,血瘀面积更大,最好去医院检查,提前检查也可以避免大问题。无论如何,提前做好预防是正确的,因为许多疾病是由早期得不到治疗引起的。

匿名用户
那是你平时不注意,人的体质有差异。有的人属于斑痕体质,容易产生淤青,其原因有好多种。
比如,体质问题。外界因数问题。还有就温度和气候也有差别。
清吉仵敬
建议首先检查是否是有血小板减少的可能(血小板减少性紫癜)和注意缺乏维生素c也可能的.还要注意是否是有肝功有异常缺乏维生素k也会导致这个现象的.
己琪平德庸
皮肤经常出现淤青可能是皮下出血,可能是过敏性紫癜。应该是血液系统疾病可能是营养不良或者其他疾病需要检查。最好是到医院抽血化验血常规检查微量元素的含量还有血小板情况。生活当中可以吃葡萄糖酸钙,维生素c,尽量避免抽烟皮肤生活饮食要规律。