身上总是会莫名奇妙出现淤青,这些淤青是什么原因造成的?

游戏小能手g

皮肤淤青本是常见症状,日常磕到、碰到、受到意外之时,由于毛血细管破裂,皮肤的表面就会呈现青紫现象。尤其是那些皮肤较薄的人,可能轻微的摩擦就会出现大面积的淤青。一般来讲,这些淤青会在一周左右自动消退。但也会有不少小伙伴发现。自己明明没有受到伤,也并未磕到、碰到,皮肤却会莫名其妙出现淤青,究竟是怎么回事呢?

首先可能患者的身体内血小板数量减少导致,建议引起重视,及时去医院进行检查,可能潜藏有白血病。一般血小板数量减少之后,凝血功能就会出现异常,血管轻易破裂堆积在血液之中,就会表面出现淤青。

其次考虑身体缺乏维生素C导致血管壁变得薄弱,血流流动的过程中,在局部组织凝结之后就有可能出现淤青。当然缺乏维生素K也会呈现上述现象,这是因为维生素可以在人体中起到凝血的作用。

最后也考虑是遗传因素导致,这部分群体他们先天性血管壁较薄,轻微的磕到碰到或者被其他东西触碰到,尽管感觉不到疼痛,但是皮肤表面依旧会呈现大片的青紫。

那么皮肤出现青紫之时正确的改善方式是什么呢?首先建议患者适当冰敷,轻轻的按揉,相信要不了多久就会颜色变淡。其次要养成体检的好习惯,及时了解身体是否出现异常,及时采取预防措施能够避免疾病带来的后果。最后养成饮食均衡的好习惯,尽量不要挑食,缺乏维生素,不仅会导致身体素质降低,还会带来其他意想不到的疾病。同时也希望广大患者能够正确认识淤青,切勿自己吓自己。当然对于异常的大面积淤青,如果长时间出现也要去医院做详细检查。

狸不换猫

可能是在行走过程中不小心碰撞而造成的,也可能是身体缺乏某些营养
天气澄和风物闲美

这些淤青可能是自己不小心磕碰到的,当时可能没什么特别的感觉,就没注意。也有可能是睡觉的时候磕着自己了。
帐号已注销
血管的因素。当血管的弹性减退,造成血管的脆性增加,特别是老年人动脉硬化的时候,或长期口服糖皮质类固醇激素的患者