身上无缘无故出现淤青是什么原因

健康达人雷恩

想必有很多人会遇到一个问题,那么身上无缘无故出现淤青,可是这到底是什么原因导致的呢?其实在出现淤青的时候是有很多原因的。

  • 01

    比如受到局部外力的影响,导致了血管崩裂或者是平时缺乏运动,局部出现有淤血的情况。

  • 02

    身上无缘无故出现有淤青的时候,还是要及时的进行检查,一般受到外力的撞击很容易出现淤青,这种情况过几天基本上就能够达到缓解的目的。

  • 03

    有可能会因为一些疾病导致身上无缘无故有淤青的现象,比如血小板出现异常的问题,像血小板功能异常,在血液科是常见的一种疾病,就叫做过敏性紫癜,这个时候血供管功能异常会导致淤青,所以要及时的进行治疗。

  • 04

    临床上遇到淤青反复出现,并且没有办法消退的情况下,还是及时到皮肤科或者血液科进行相关的检查,再确诊,之后找到科学的治疗方法,不要耽误治疗的时间。