貂蝉是虚构的人物还是历史上真实存在的?

貂蝉这个人物是真实存在的吗?如果不是,为什么能够当选古代四大美女之一?... 貂蝉这个人物是真实存在的吗?如果不是,为什么能够当选古代四大美女之一? 展开
零度狙击T
虽然这只是书上面写到的,但是在历史上面还真的是有这样的一个女子存在的,不过她的名字我们无从得知,但是在她身上经历的事情和这些书上面写到的却是差不多的,真正的她,其实是董家里面的一个下人,但是吕董二人却不是因为他不是一条心了的,这两个人本来就相处的就不是特别的好,虽然在别人的眼睛里面看到的他们是特别的好,其实根本不是这个样子的。
ok血色秋夕
只是在书面的记载,但是好像并没有留下什么画像之类的东西,有很多人认为貂蝉只是虚构的,但是毕竟被称为中国四大美女,即使是虚构的也会有其原型吧
光遇小宇
貂蝉是历史虚构的,为什么会这么说呢?因为有一句话是以往英雄都难过的美人关,所以后来的人就写出貂蝉这个美女,让吕布难过美人关。
大头楠楠D
应该是不存在的好像,他只是一个虚构出来的人物,在历史中好像也没有啥记在,不过有没有原型也不太清楚
一个音乐视频
貂蝉应该是罗贯中在《三国》中虚构的人物形象,她或许有原型,但不论是正史还是野史都未曾出现过,她经过罗贯中短短的一番描述,最后不了了之,让人觉得有一层面纱笼罩,自然深入人心。