购买了延误险怎么赔偿

平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
1、被保险人必须在30天内向保险公司报案,申请理赔,然后填写申请表,提交保险单以及个人的身份证明,出示航空公司或者其代理人出具的延误时间及原因的书面证明。有时候,还需出示商务旅行证明等资料。
通常资料递交齐了之后,在10日内得到保险公司的回复。保险公司为了理赔简单、快捷,一些公司针对这些情况更改了产品,航班延误旅客无需提交书面延误证明,只需提供登机牌给保险公司。

2、各类“航空延误险”对于如何界定延误,都有不同的标准,有些是按照航班起飞时间计算,有些则是按到达时间计算。有些保险还规定,由天气等不可抗力引发的延误,不在保障范围之内。

3、主动理赔的航班延误险就是保险公司无需客户证明材料,通过系统自动跟踪被保险人延误情况,自动理赔的一种保险。

乘客在购买的时候一定要分清购买的延误险是主动理赔还是被动理赔,若咨询平安保险相关业务,建议拨打平安寿险95511-1、平安车险/财产险/意外险95511-5、平安养老险/团体险95511-6咨询。
应答时间:2021-11-03,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

保险小编帮您解答,更多疑问可在线答疑

关于延误险的理赔是延误3小时或航班取消,可获赔200元,延误4小时赔300元,延误6小时以上赔付400元,最高不超过600元。而行李延误则每8小时赔偿500元,最高不超过1000元。在出险航班延误以后,直接去联系保险公司进行理赔。具体延误险的问题,可以参考这里: