请问吉他初学者自学应该怎么练习? 5

看了网上一些老师的课程已经了解了左右手型拿琴方式等不知道该以后该怎么练习问一个比较白痴的问题练习到什么程度就可以试着弹歌曲了呢?现在我试过还不行... 看了网上一些老师的课程 已经了解了左右手型 拿琴方式等 不知道该以后该怎么练习 问一个比较白痴的问题 练习到什么程度 就可以试着弹歌曲了呢? 现在我试过 还不行 展开
巨初阳9p
每天有1到3小时练吉他,作为一个业余爱好,足够了啦,呵呵,只要每天坚持,学乐器最忌的就是半途而废。
刚开始的时候先把右手解放吧,弹一些右手的分解节奏,等右手对六根弦有一定的亲切感的时候,要花个把星期吧,如果练得勤吧花不了这么长时间。一般从c调单音开始练起,然后熟悉一下基本的和弦,只要能把c调的那几个和弦能熟悉地接起来,拍子。节奏差不多能打得准,就可以弹唱了。
推荐一个专门由吉他高手写的博客:六月吉他,新浪的。我觉得蛮不错的,很多关于吉他的基本知识上面都会讲得有,乐理也讲得蛮好,很实用。
如果瞅见了自己喜欢那首歌的吉他谱,不妨拿来看看,尽量努力看懂,久而久之会有很大的兴趣的。
另外没事爬爬格子吧,对左手按弦很有帮助。
呵呵,楼主加油~~~~哈哈!我也自学过吉它,不过我可不是完全没有音乐底子。五线谱还是难不倒我的。首先要把心态摆正,不要妄图一两天就能学好。
要想学会吉它要分两方面,一方面是基本的乐理知识。比如要会看五线谱、六线谱,要背过常用的和弦把位。不知道你是学民谣还是古典还是摇滚?如果只是自娱自乐的话就学民谣吧。
我们平时常用的六线谱最方便了。把你的琴指板向上平放,六根弦的位置就是六线谱上六条线的位置。也就是说在六线谱上,最上面的线是指的六弦(也就是最细的E弦)。从上向下依次就是E、B、G、D、A、E弦。在哪条线上标着的小数字就是指的品位,比如在五弦(G)上写着3那就是指五弦三品。
还有就是常用的和弦把位要记住。比如:A、Am、C、D、Dm、E、Em、F、G、G7、B、Bm,这些都是吉它弹唱是经常用到的。
另一方面就是要联系手的灵活性。要多联系音阶。最基本的大把音阶要练熟,不能蹭品,不能压不实,大小横按要多加练习。这些都是最最基本的,学会这些想要自弹自唱就没问题了。外面有的是吉他弹唱的书,以上问题都解决了你就没什么大问题了。
卷玟郸颜
吉他和弦是基础之基础
你只练了两三天吧
别急啊
一个和弦练一个月都有可能(我指的是能熟练快速的按到)
这个过程的确是很枯燥的,但是你和弦练出来就能弹歌了,也就是突破了,所以和弦特别重要
至于节奏也要看你的乐感怎么样,也需要练的,可以用个节拍器速度调到60多差不多,从慢的练到快的.小星星,你指的是单音,还是带和弦的?如果是单音的话,应该不难啊,你的吉他老师应该教过你do
re
mi
fa
sol
la
ci
do的吧,吉他前三品的都有音都要弄清楚啊,弹和弦,弹歌都有用的
电吉他么,不要跳,虽然我是刚开始就是买了电吉他,直接跳过木吉他,这样不好,基础明显不扎实,就算弹电吉他,这些和弦还是要练,除了这些还要练很多的基础
比如滑弦,推弦,击勾弦,点弦等等,你的手不出脓的话是弹不好的
所以你先要把木吉他的基础打扎实了
要练曲的话
可以到www.x2cn.com上下个GP5,一个吉他程序,也可以找很多的弹唱的歌
加油练了