不会交朋友咋办,感觉自己人缘不好,不会聊天,让人讨厌?

166******06
每个人都有自己的性格,有些人喜欢社交,经常会与别人交流,还有一些人不喜欢社交,很少与别人交流。其实,有些人不是不喜欢,只是不擅长社交,不知道要怎么与别人社交。

对于很多性格内向的人来说,社交是一件很困难的事情,不懂任何社交技巧,也不愿意主动,很多事情都不知道自己应该说一些什么。

张明就是一个性格内向的人,平时很少会与同事交流,只是偶尔需要交接工作的时候,才会与同事沟通,平时即使工作遇到困难,也不会去请教别人,只是自己一个人埋头想办法。

因为与大家沟通的少,大家对他的了解比较少,以为他比较喜欢一个人独来独往, 因为在职场中没有什么朋友,就连平时上下班、吃饭都是一个人,人缘很差。

很多性格内向的人,他们不是不合群,只是没有找到方法,被人误解喜欢独来独往而已,类似的情况还有很多。

一、性格内向的人面临的困境
性格内向的人普遍都不喜欢说话,也不喜欢表达自己,即使被人误解,也不愿意去辩解。性格内向的人都会遇到这样几种情况。

1、被别人误解

很多性格内向的人,都容易被人误解为性格孤僻、懦弱、优柔寡断,事实并不是这样的。

比如,当大家一起在KTV唱歌的时候,大家都很热闹,很开心的唱歌,而你却只想静静地坐在一边,这时候大家都会认为你性格孤僻、不合群。

其实,你只不过是不想说话,在你看来是很正常的,而其他的人却无法理解你。性格内向的人,会面临很多类似误会。

2、不经营关系

性格内向的人,不懂得如何经营关系,遇到认识熟人,也不会主动打招呼,这会让人误解,认为他们比较高冷孤傲。

其实,他们只是不懂如何表达,更多的时候希望对方能够主动一些。然而,你不主动表现自己,让别人看到你的优秀,即使你能力很强也没有任何价值。

在职场中,每个领导都会重用自己信任的人,而不是自己丝毫不了解的人。

3、存在感缺失

性格内向的人,存在感会比较差,他们不敢站出来表现或者不愿成为众人关注的焦点,是内向者的一个特点。

因此,他们平时都很低调,不喜欢张扬,更不爱表现自己,这就导致他们的存在感很低,常常被人忽视。

4、心理压力大

性格内向的人,心理压力也会比较大,每次遇到别人请求帮忙,都不懂得如何拒绝,即使工作任务超负荷,也不会说,他们只会埋头苦干,自己一个人默默承受。所以,他们的压力是很大的。

这几点是性格内向者要面临的困境,这种困境不仅存在工作中,生活中也同样存在,那怎么做才能突破这种困境呢?

二、4P法教你突破社交困境
这个方法很简单,只要反复执行,就能够突破困境,就是4P法。4P法是由4个部分组成的,分别是:准备(Preparation)、展示(Presence)、推动(Push)、练习(Practice)。

首先,是准备阶段。在准备阶段,要知道自己的交流对象是谁,并且做好自我介绍的准备。

因为当你知道与你交流的对象是谁,才能知道你们之间要交流的内容是什么,这样才能更好的沟通,有话题可以聊。

另外,还需要准备一个自我介绍,这样能够帮助你建立积极的心态,减少你的恐惧和焦虑。

其次,是展示。就是将自己的计划,在社交活动中自行展示出来,在沟通的过程中,最好能够帮助你赢得对方的好感。 比如,可以从声音、肢体语言中展示,给对方留下好感度。

接着,是推动。迫使自己走出舒适圈,让自己多与一些人沟通,这样能够帮助你快速打破困境,让更多的人了解到你。

最后,是练习。练习能够加强你的沟通社交能力,多参加一些社交活动,主动与一些人沟通,能够帮助你打破困境,让你成为一个更会社交的人。

沟通社交会让你逐渐打开自己,让你变得更加爱沟通。那么在职场中,怎么才能让你更受欢迎,人缘变得更好。

三、4个社交技巧让你拥有好人缘
良言一句三冬暖,好口才才能赢得好人缘。表达在人际关系中是很重要的,学会表达才会更受欢迎,这4个技巧能够帮助你。

1、学会夸奖

多赞美和夸奖别人,能够帮你获得对方的好感,但是要注意,夸赞要真实,有可信度,不要故意夸奖或者让对方感觉到谄媚,否则会让对方觉得你不怀好意,甚至还会影响你们彼此之间的关系。

2、安慰别人

当别人遇到困难的时候,可以主动安慰对方,但是要注意情绪的表达,不要让对方感觉你是在同情或者是怜悯。

虽然没有人能够做到感同身受,但是可以做到换位思考,我们可以从对方的角度思考,并为他们着想,给他们安慰。

即使不知道怎么安慰对方,也可以尝试着聆听,让对方表达,说出自己的感受,这样能够增加彼此之间的好感度。

3、多说谢谢

对身边的人多说感谢的话,可以让对方感觉你平易近人,拉近你们之间的距离。不管别人帮助你做什么事情,哪怕是很小的事情,端茶倒水之类的,也要说谢谢,这不仅是对对方的尊重,也是感谢。

4、留意细节

做一个细心的人,能够让你获得大家的关注。比如,一起出去吃饭,大家喜欢吃什么或者是有什么忌口的,多留心一下,能够给对方留下体贴入微的好印象。

多留意一些细节,可以拉近你们之间的距离,对方会认为你有在关注他,自然也会比较关注你。

在人际关系中,最重要的是一些细节,往往处理好细节,能够让你更加受欢迎,获得更多人的喜欢。
每周一记

你都知道自己不会交朋友,可以不交朋友,自己一个人也会很开心的,为什么一定要去交朋友呢, 你强行的去交朋友,会碰得一身伤痕,会让自己更加痛苦,你可以自己和自己交朋友,可能有一天,你会有不同的收获呢。
也许你会因为你自己知道自己人缘不好,不会聊天,让人讨厌,而把精力用在学习和科技研究上,以后可能你会成为伟大的发明家,发明了光速时空穿越之门也说不定呢,那个时候多少人会过来讨好你呢,那个时候没有人在意你会不会聊天,不管你说什么都会有人记录下来的,成为佳话。
喝醉的鱼888
不会交朋友并不是一件罕见的事情,每个人都有自己的性格和特点。如果你觉得自己没有口才,不会交朋友,可以考虑以下建议:
参加兴趣小组:加入一个你感兴趣的小组,比如读书会、电影俱乐部、健身房等,这样你就能够找到志同道合的人,有共同话题可以聊天,从而逐渐建立起朋友关系。

参加社交活动:参加社交活动,比如派对、聚会、社交网络等,可以结识更多的人,扩大自己的社交圈子。

培养自信:自信是吸引他人的关键。不要放弃自己,相信自己有能力交到好朋友。

学习交际技巧:可以通过书籍、网络、课程等方式学习交际技巧,比如如何开场白、如何保持对话、如何表达自己等,从而提高自己的交际能力。

诚实待人:诚实是建立友谊的基础。保持真诚,不要伪装自己,与他人建立真正的联系,从而建立起良好的友谊。

总之,建立友谊需要时间和努力,不要放弃自己,多参加一些社交活动,提高自己的交际能力,扩大自己的社交圈子。
如果觉得太麻烦,最快解决的方法:可以去桃宝看一下破0小人生,那个是通过游戏的方式,帮你转换思维,转换观念的,让你变得更自信,缓解生活中的压力,学会怎么沟通,跟客服提“稀罕”可以免费参加的。至少可以让你变得自信开朗,交到更好的朋友,加油哦,宝子!
的级小09
不要这样说自己,要对自己有信心,一定要鼓励自己做事情,交朋友就是要真心,实实在在的,聊天慢慢就学会了,谁也不是说话的把式。
帐号已注销
情感倾听者

如果自己不会说话,比较内向也可以热情一点,如果你想和谁交朋友,你看到他有困难可以主动去帮他忙,你帮助别人了,别人自然愿意和你交往。只要你性格好,人缘也会变好的,跟你说多少话没有关系。