离婚不知道怎么开口?

跟他也算自由恋爱,结婚前也经常吵架,但是一直都还好,吵了过了也就过去了,自从带了孩子后就变了,我工作也忙,渐渐地经常为了孩子吵,他跟我爸妈也非常隔阂,非常不偏心的说,我爸... 跟他也算自由恋爱,结婚前也经常吵架,但是一直都还好,吵了过了也就过去了,自从带了孩子后就变了,我工作也忙,渐渐地经常为了孩子吵,他跟我爸妈也非常隔阂,非常不偏心的说,我爸有时会唠叨几句,我妈从来不会说什么,他们抱孩子根本抱不到,现在女儿两岁半了,我们也就两年没说过话,他做什么不跟我说,我做什么也不会跟他说。期间谈过一次离婚,当时女儿还没两岁,因为我舍不得女儿,他家条件差一点,两岁内女儿会跟他,我也就没有同意,她当时就说那就为了女儿勉强过,这事也就算过去了,但是长期以来,这样的生活让我很累,估计他也很累,形同陌路,最近在想离婚,有人说离婚孩子苦。可我又在想,女儿在这种环境中长大会不会带偏了,现在女儿两岁半都还不怎么说话,也还穿尿不湿,好烦,好累。 展开
霜穆哥哥
你好,很高兴为你解答,
如果觉得过不下去了,离婚对自己对家人,对孩子都是解脱。
虽然很多人觉得,孩子三岁以内是离婚高峰期,很多夫妻都会因为抚养孩子的压力而走向婚姻的尽头。
归根结底还是因为相互理解不够,爱情基础不够,甚至是人生观价值观不够。
婚姻的小船如此脆弱,根本经不起大风大浪。
建议题主在对男方进行分析的同时,对自己也需要进行深刻的剖析。
自己是否独立带孩子,谁是平时带孩子的人?是否站在对方的角度考虑过?如果题主自己带孩子,而且能够带好孩子,且不耽误工作,离婚可能皆大欢喜。如果不能,建议换位思考,适当参与,夫妻双方需要增进交流,否则,都往牛犄角里钻,大都结果不如人意。
当然,很有可能随着孩子年龄的增长,例如,四岁左右,双方可能再度进入蜜月期,人的记性有时候很差,甚至还会再生二胎,再来一遍,乐此不疲。
希望能帮到你,如果还有不明白的地方,欢迎追问,望采纳。
流行词解说
材料研发工程师
海外留学,东丽中国研究院技术中心的技术支持

综合管理小助手

夫妻两人到了离婚的地步,总是有各式各样的原因。不妨你先跟丈夫好好交流一下。说说你的心里话,为什么想要离婚。
曜2020

分析
你们已经没有什么感情了
但是因为女儿
所以还勉强在一起
而且你们都已经没有什么交流了
变成了形同陌路的两个人
建议
你需要考虑的是
你们离婚与不离婚
哪一种对自己的女儿更有利
追问
我跟他的隔阂肯定解除不掉,不知道这种生活环境下孩子会怎样,我也过得累
qzhzyqzhsh
没有婚姻的爱情是不幸的,没有爱情的婚姻则更不幸。像你们目前的状况,名为夫妻,实同路人,维持这样的婚姻有什么意义,对孩子未来的成长有什么好处?为了长远的幸福,为了孩子的健康成长,我建议你们还是分手为好!明确告知对方,没有什么不好意思,这种名存实亡的婚姻有百害而无一利!!!