一个长方形的长和宽都是质数并且周长是36厘米这个长方形的面积最大是多少平方厘米

@qq.com乏力汇报下午去了吧!!!!!!!... @qq.com乏力汇报下午去了吧!!!!!!! 展开
小熊玩科技gj

这个长方形的面积最多是77平方厘米。

解释分析:首先用周长除以2求出长与宽的和,已知这个长方形的长和宽均为质数,也就是长与宽的差越小,它的面积就越大,由此确定长和宽,再根据长方形的面积公式解答;

解答:36÷2=18(厘米);

18=5+13=7+11;

13×5=65(平方厘米);

11×7=77(平方厘米);

77>65;

答:这个长方形的面积最多是77平方厘米。

扩展资料:

此题主要考查长方形的面积公式的灵活运用,关键是确定长方形的长和宽,明确:长与宽的差越小,它的面积就越大;

长方形由长与宽构成,其面积公式为S=aXb,其中S为长方形面积,a为长方形的长,b为长方形的宽。

通俗表达为:长方形面积=长×宽。

欢欢喜喜q

一个长方形的长和宽都是质数并且周长是36厘米这个长方形的面积最大是77平方厘米。
解析:因为 长方形的周长是36厘米,
所以 长方形的长加宽是18厘米,
又因为 长方形的长和宽都是质数,
所以 符合条件的长和宽有如下二种可能
13厘米和5厘米、11厘米和7厘米,
所以 这个长方形的面积最大是11X7=77平方厘米。
为什么浪迹
长边和宽边和为18,小于18的质数分别为2,3,5,7,11,13,17。符合长宽边之和的也就5和13、7和11两组,长方形最大面积77cm²。这是笨办法,以前学的都忘了
匿名用户
长和宽的和是
36÷2=18(厘米)
长和宽都是质数;18=5+13;或=7+11
面积最大是
7×11=77(平方厘米)
百度网友e945c69
长方形周长等于长加宽乘二等于36厘米长加宽等于36除以2=18厘米18=5+13=7+11厘米13×5等于65厘米,这是第一种打法,第二种打法是11×7等于77厘米77大于65答这个长方形最大面积为77厘米。