电影《飞驰人生》中的一些术语 50

不太记得了,就是记得“全油”,一般情况应该是副驾驶说的,沈腾是背在心里的,求这些术语。... 不太记得了,就是记得“全油”,一般情况应该是副驾驶说的,沈腾是背在心里的,求这些术语。 展开
cangtian1945
拉力赛路书介绍

一个拉力车手依靠他的领航员来得到赛段的信息。为了能在最短的时间内有最优异的表现,车手必须遵循领航员的指示,特别是在夜间的赛段中。
Left或Right
表示左弯或右
One、Two、Three、Four、Five或Six:表示弯道缓急
One表示很急,Six表示很缓
数字表示这个弯所允许的档位
Care
表示谨慎驾驶
Caution
表示前方有危险,很容易造成车辆损坏
Hairpin
表示非常急的回头弯
Open
表示道路宽阔
Narrow
表示道路狭窄
Tightens
表示弯道越来越急,也可理解为弯道半径越来越小
Through Gate
表示即将通过大门或门洞等狭窄处
Crest
表示路面斜坡的顶端
Bump
表示路面颠簸
Jump
表示路面在前方上升,如果速度过快车辆将离地
Bad Camber
表示路面中间高、两边低
Cross Road
表示十字交叉路口
Junction
表示前方有岔路
Over Water
表示经过河流或积水路段
Over Jump
表示赛车将飞跳并离开路面
Bridge
表示赛车将驶上桥梁
Slippery
表示湿滑路面
Tarmac
表示柏油路面
Gravel
表示砂石路面
Snow
表示积雪路面
Ice
表示结冰路面
Tree
表示小心路边的树木
Ditch
表示水沟或深沟
Cut
表示弯道内侧没有障碍物并允许赛车狠切过弯
Don’t Cut
表示弯道内侧有障碍物并严禁赛车狠切过弯
Middle
表示赛车应保持在路面中央行驶
Inside
表示赛车应保持在弯道内侧行驶
Outside
表示赛车应保持在弯道外侧行驶
Into
表示“紧接”的意思,即上一弯描述和下一弯描述之间的连接词

Examples:
“100, 4 Right” 表示前方100米有个4档弯。
“70, 2 Left And 6 Right” 表示70米前方有个很急的左弯,并紧接一个高速右弯。
“30, Turn 3 Left, Care Rocks Outside” 表示30米外有个3档左弯同时弯道外侧有岩石。
“6 Crest” 表示可以全速通过前方的坡顶,下坡处也没有弯道。

以下是索尔博格的路书:
路书一:Start, 30, Keep left over a crest into short 4 right plus opens, 60, crest and 6 right plus and don’t cut short 6 left minus.
解读:起步,行使30米,保持左线,飞跳,进入4挡短右弯,路变宽加速,行使60米,飞跳,6挡右弯,保持中间线路(勿切内),6挡短左弯,半开油门通过。
路书二:60, line into 2 right minus over a bump tightens to a hairpin over a ditch.
解读:行使60米,保持左线入2挡右弯,路颠簸,路变窄,至发夹弯,过沟渠。
路书三: Into 6 left long opens over a crest, 30, 6 right into 3 left plus don’t cut tightens to 1, into a short 1 right plus and short 2 left
解读:入6挡长左弯,飞跳,行使30米,6挡右弯,连3挡左弯,加速,保持中间线路,路变窄,入1挡,入1挡短右弯,加速,连2挡短左弯。
百度网友8c9b9dc

飞驰人生术语如下图。👇👇👇

在我们之间AmongUS

自己看看吧网页链接

眯眯眼82
有有我有你要的电影,而且是免费的,在我的可以戳我头像里面应有尽有飞驰人生
匿名用户
飞驰人生中的拉力赛术语特别多,想要了解的朋友来评论里;