练散打的人和普通人的区别真的很大吗?

我练散打出生,和没练过的单条真的不知道怎么说!没的打,一打他就输>然到普通人的体质真的那么打么?... 我练散打出生,和没练过的单条真的不知道怎么说!没的打,一打他就输>然到普通人的体质真的那么打么? 展开
百度网友7a7b8e7

练过跟普通人区别还是有的,主要体现在步法和防守上。 练过散打基础的人,正常情况下是正架,攻击或防守的时候是前后滑步,双手举起保护脑袋,并在对方进攻时,保持双手的保护姿势,不会乱。

而没练过的普通的人,则经常会出现反架,甚至咏春的那种,进攻时一会正架,一会反架,不是滑行而是前后踏步,双手对头部保护不足,拳一过来就往前蹭,瞬间就空门大开,破绽太大。

没经过训练的人,体能分配的水平也很一般,一两分钟后就累得不行了。 散打玩家也是平时训练时各种半实战和小型实战打出来的,身体素质比较硬。

扩展资料:

散打运动是简单易行的运动形式,不仅能自卫还能强身,这样才能有广泛的生命力,才能真正走向社会,走向世界。于是,认为散打的技法是以增强体质,交流技艺,防身自卫,提高技术水平为出发点,从传统武术徒手搏击术中取舍动作,使散打成为体育,即寓技击术于体育之中。

由于决策正确、方法得当,散手运动才得以顺利的开展和推广,从现代的散打运动形式来看,散打与其它运动项目基本相同,属于体育,但又突出地反映出武术的特殊本质—技击性,同时又明显地区别于使人致伤致残的技击术,不包含致人于死地的技法。

散打运动的内在特点,决定了它以相互对抗的形式来表现,所以散打的基本形式就是对抗性,这种对抗是在双方掌握了散打的基本动作和基本技术;经过一段的训练,在没有固定格式的情况下,在规则规定的范围内进行较技、较勇、较智,一分上下。

武术散打是中华民族的优秀文化遗产,是在中国特定的社会历史条件下逐渐演变发展形成的,因此它具有鲜明的民族特色。

参考资料:百度百科—散打

匿名用户
没有经常锻炼身体.所以就这样拉. 人家心理上认为.你是学过散打的.我却没有.所以开始就认为自己输了. 在他愤怒的时候.身上的潜力都爆发出来.未必打不死你.!
匿名用户
练过散打的人,速度.体质,还有耐力都比一般人好?
匿名用户
练过散打的人,打架都比常人厉害,
练过功夫的,动作要比常人敏捷。