什么植物吸收甲醛效果最好?

惠州皇家生活装饰
分享家装知识,提供装修设计方案!

房子装修,很多人都担心甲醛的问题,那么,除甲醛就成了很重要的环节!今天这个视频,就为大家带来一些常见的甲醛去除方法,看看您用对了几招? 一 开窗通风。装修后,最简单、有效的方法,就是多进行通风,至少通风3个月再入住。最佳的通风时间是上午10点到下午4点,夜间或雨天不建议开窗通风,因为湿气较重,可能会损坏家具。另外在开窗通风的同时,也不要忘了打开柜门和抽屉门,因为家具板材中也含有甲醛。 二 新风系统。新风系统可以把室内空气和室外空气进行交换,通过交换新鲜空气把室内甲醛,及其他有害气体都稀释。但它的缺点是,与开窗通风相比,价格较贵。 三 光触媒空气治理。光触媒是一种催化剂,在光的作用下可以使甲醛、TVOC等有害物质分解成无害气体,从而达到除甲醛的目的。但这种光触媒治理治标不治本,它只能清除物品表面的甲醛,减缓短时间内的甲醛释放。 四 绿植。虽然可以达到净化空气的作用,但吸收力有限,作用微小。最后给大家做一个小小的总结,如果您想要真正的减少甲醛,一是要在装修时,就尽量选择环保材料。二是在装修后,要采用多种去除甲醛的方法,这样才能最大程度上减少甲醛的污染

匿名用户
在室内放些吊兰、虎皮兰,沐美纳净石材料来吸收分解甲醛。
一般需要三个月,但也要看装修所用的材料,如果用好材料的话,可以适当的缩短一点时间,去除还是要选用好的方法这样更快更有效。
现在老百姓很多都说买点植物,放点橘子皮,其实这些一点作用都没有,他们治理公司从来都不介绍这样操作,他说现在市面上很多化学产品也不靠谱,使用起来很麻烦,关键是很多都是劣质的封闭表面的,以后还会释放并且会破坏家具,很难清理,但是用除甲醛材料效果挺好的。
業即墨
室内除甲醛没有什么最有效的方法,建议结合多种方法一起使用。
1、开窗通风法:新房装修好后,除了尽量通风散味,还可以打盆凉水,里面放上食醋放在房间里,并打开家具门,这样既可适量蒸发水分保护墙顶涂料面,又可吸收消除残留的异味。不过食醋是治标不治本的办法,只是暂时掩盖了甲醛的味道。
2、如果要快速清除残留污染,可以放一些叶广泥、活性炭等材料,活性炭容易饱和有二次污染,叶广泥可以吸附分解,不会饱和,可以长期分解有害物质,大大不错哦。
3、盐水法:可以在室内放两盆盐水,油漆味会很快消除。如果是木质家具散发出的油漆味,可以用茶水擦洗几遍,油漆味也会消除得快一些。
4、光绿素这款是植物提取液,是目前为数不多的安全有效的除甲醛喷雾剂,可以用在新房新车去除甲醛和异味,业内口碑都是非常的好,该品牌已经有10年之久,和装修公司,线下治理公司合作的也很多。
miniappl2JRfXH0CXGNC
1、甲醛的危害
甲醛的危害,首先是对接触甲醛的位置产生一些刺激症状,影响到这些位置的组织器官的功能。其次,如果甲醛进入血液,造成脏器功能的损伤。
一般的情况,眼睛最容易接触到空气中的甲醛,可以造成眼结膜的刺激症状,引起干涩、眼痛甚至溃疡的形成。鼻腔黏膜也可以由于接触甲醛造成黏膜的肿胀、溃疡、疼痛。还有吸入气体后,经过气管、支气管、肺部,同样也会造成气管、支气管的水肿、黏膜溃疡,表现出咳嗽、咳痰、胸闷、气喘、呼吸困难,严重的造成呼吸衰竭。还有吸入身体里面甲醛可以引起头痛、头晕、腹痛、腹泻,甚至影响到血压以及肝肾功能等等。
2、治理甲醛的方法
1、通风。通风是必须的,最好要保证较长时间的通风,但甲醛、氡等的释放周期长达3-15年,应此仅靠通风还是不足以的。
2、叶广泥、活性炭。活性炭面世较早,可以吸附甲醛、异味,但是存在易饱和、常更换的问题。新一代叶广泥可以大大有效吸附并分解甲醛,因此吸附力更强、有效吸附期达三年。
3、除醛喷剂。光绿素可以算是最新一代的除醛喷雾,可以有效针对家具、板材、墙壁、地板等的甲醛。光触媒分解甲醛需要光照、紫外线条件,否则可能存在分解不完全等问题。
4、绿植。绿植具有净化空气、吸附甲醛的作用,但是,从实验室数据看,大量的绿植才有一定除醛效果,单纯靠绿植除醛还是不现实的。
月影犹高
绿萝吸收甲醛效果最好,装修后可以多放几盆绿萝在家里,或者去超市买一些去除甲醛的神器,放屋里。