失眠怎么办

爱你宝贝28

方法一:心理放松法。
方法很简单。躺在床上后,全身放忪,先深呼吸几次,然后开始数息,可以计数入息,也可计数出息,从第一息数至第十息,然后再从第一息数起,常常不能数到十,或者数过了十,这是因为脑子里就已经想到其它事了,这是正常现象,这时候,只好再从一数起。如此循环,不知不觉,已进入梦乡。
方法二:音乐疗法
心理放松,就能安然入睡。
临睡前,来一段柔和、单调的音乐可能有一定的效果。听到好的音乐,就象一个夏夜乘凉的孩子坐在老槐树一静听老祖母讲述美丽的神话故事那样,或者象阳光下的海滩,叫人心旷神怡,暂时忘记烦恼,心情放松,从而安然入睡。
这几种方法贵在坚持,另外光靠外在调理还不行,内部调理使用怡郁安茶,改善失眠,调节气血。
方法三:“不睡觉”法
在想睡觉的时候才上床;在10到15分钟之内,没有睡着,立刻下床,看书或看电视,读故事等。或把你脑子里停不下来的思维写下来,如果没有睡意,就不要停止;如果再次上床仍无法入睡,那么再下床,专心地重复去做刚才的事情;
方法四:睡前1小时远离电视.电脑
睡前1小时要远离电视,因为电视屏幕闪烁的光线会使人神经兴奋而影响睡眠。
临睡前使用电脑,可能给睡眠带来不良影响。研究显示,体温在白天活动时会升高,而夜间睡眠时,体温会降低。如果两者温差大,就容易获得深度睡眠。那些睡眠浅的人,则多是白天体温不高,夜间体温也不低,神经温差小的缘故。
方法五:想象法
针对失眠的情况,不妨让自己在睡前的这段难熬时刻,做这样一件事情——专注地让脑子去想一个问题。这个问题可以是构思给某人写一封长信,也可以是编造一个长长的故事,或者想像自己在一个喜欢的环境里散步,捕捉你在此境中的听、嗅、触、味、视觉感受等等。如果你在这个过程中不知不觉地睡着了,第二天便可继续你前一天未完成的想像。
方法六:上床前要稳定情绪
上床睡觉前要保持情绪稳定,请把忧虑暂时放在一边,不要去想它,闭上眼睛静静入睡。不要胡思乱想,有事情可以留待明天讨论。进行深呼吸,听节奏缓慢和不会令人心情激动的音乐或歌曲,使混乱的心情随着音乐节奏缓和下来。
会喷龙珠的小象
一、桂圆——第一补脑的灵丹
《易经》中第一补脑的灵丹,每当疲劳、熬夜、用脑过度时,我立即煮一碗桂圆水喝,或者剥2、30颗干桂圆吃,这样,脑子立即就能恢复清醒,仿佛碧蓝的天回到了身体里一样。
二、吃桂圆能根除头晕、头胀、头痛
经常头晕、头胀、头痛的好方法,你可能想象不到吧,治头部不适的灵丹,竟然是——桂圆。
一斤干桂圆,取30颗,剥去外壳,把桂圆肉(带核的)加水煮,水开后继续煮20分钟,然后把桂圆水倒出,放温后喝下。不到2个小时,人就觉得特别神清气爽。
每当您疲劳、熬夜、用脑过度时,就立即煮一碗桂圆水喝,或者剥2、30颗干桂圆吃,这样,脑子马上就能恢复清醒,仿佛碧蓝的天回到了身体里一样。
三、桂圆能治长期失眠、高度近视,还能提高人的智力
长期失眠就像一个炸弹一样,让人痛不欲生。桂圆补心养脾,所以对睡眠有很大的帮助。
桂圆又名龙眼。据民间传说,很像龙的眼睛。但不管是否真的像龙的眼睛,桂圆对眼睛确实有好处。
建议有近视眼的朋友不妨经常喝用桂园核、桂圆肉、枸杞一起煮的汤,这种汤,对眼睛有较好的保健效果。
四、桂圆营养价值高,然而不同时间、不同吃法功效又不同。
中医认为,桂圆肉性味甘平,入脾、心经,能补益心脾,养血安神,是常用的补益中药食材,下面介绍几种桂圆补益的方法,不妨一试。
1、龙眼肉,每日嚼食30克,治心悸怔忡。
2、龙眼肉,蒸熟每日食之,食至500多克后,即可治愈心悸怔忡、失眠、心脾血虚症者及大便下血数日不愈者。
3、龙眼肉10克,莲子15克,糯米60克,煮粥每日早晚食,治贫血体弱,心悸失眠,精神不振。
4、糖渍鲜龙眼:鲜龙眼500克(去皮核),加白糖50克,反复蒸、晒数次,至使色泽变黑,最后拌入白糖少许装瓶,每次食龙眼肉4-5粒,每日两次。本品有力胜人参、黄芪之说。可养心血,补气力,安心神。适用于老人、病后、产前产后体虚,瘦弱,失眠,心悸,健忘等症。
5、龙眼肉10克,花生米(连红衣)12克,水煎服,亦治贫血体弱。
6、龙眼肉、炒酸枣仁各10克,芡实12克,煮汤睡前饮,治失眠、心悸。
7、龙眼肉干七个,连核一起放火中煅炭存性,研细末,分四次服,一日两次,用锻赭石15克煎水送服,治呃逆。
8、龙眼龙30克配白糖3克,若素体多火者再加入西洋参片,碗口加盖,每天在饭锅上蒸,蒸至百次,便成玉灵膏(亦称代参膏)。凡年老体衰赢弱病者,每次用开水送服一匙,大补气血,力胜参芪,产妇临产前服之尤佳。
9、龙眼肉15-30克,大红枣15克,水适量,同蒸熟食用。治妇女崩漏,贫血,血小板减少。
10、龙眼干、大枣、生姜各适量,水煎服,治产后浮肿。
11、龙眼肉、鸡蛋,蒸熟食用,治月经不调,产后虚弱。
12、龙眼干14枚,生姜3片,水煎服,治脾虚泄泻。
13、归元仙酒:龙眼肉、当归适量,用40度米酒浸泡半月后,每日少量饮之,有养血益颜之功效。
14、龙眼肉15克,莲子、芡实各20克,同煮汤食用,可治贫血,心悸怔忡,自汗盗汗,神经衰弱等症。
15、蜜饯姜枣龙眼:龙眼肉、大枣各250克,同煮至七成熟,加入鲜姜汁两汤匙和蜂蜜250克,调匀煮沸,冷却后装瓶。每次服用龙眼、大枣各6-8粒,每日三次。有补脾胃,益心血作用。适用于脾虚,血亏,食欲不振,心悸怔忡,面色萎黄,浮肿等症。
16、桂元醴:龙眼肉200克,浸泡于60度白酒(500亳升)内,半个月后即可饮用。有补心脾,助精神作用。适用于失眠,健忘,惊悸,虚劳衰弱等症。
附:龙眼核
①龙眼核三颗,烧炭存性研末,冲热酒服,治胃寒痛。
②龙眼核炒干研末,每次15克,开水冲服,治急性胃肠炎。
③龙眼核(去黑皮)研末,每日空腹时开水送服6克,治便血。
④龙眼核500克,洗净,放瓦上焙干研末,每次10克,用黄酒送服,治疝气疼痛。
更多桂圆的做法... ...
百合龙眼汤
用料
百合2个、桂圆适量、冰糖适量、水适量
做法
1.百合籽在流动的水中冲洗干净,浸泡10分钟。浸后稍有些掉色,是正常的
2.龙眼干用水洗去浮尘
3.百合去根部,掰开,去除坏片,洗净
4.梨汁冰糖二块准备好
5.把百合、百合籽、龙眼干一起放锅中,加水(加水可以根据自己喝汤的浓稠来放,我喜欢喝汤多的,所以水加得有些多)
6.锅中水煮开后放冰糖,转小火30分钟,关火,开吃
喜欢喝冰的可以放冰箱,冷藏后饮用。大暑天,喝一碗带点苦味的糖水,很舒服哈
龙眼红枣木瓜盅
用料
枣(鲜)桂圆木瓜、冰糖、银耳、莲子、野蜜
做法
1.将木瓜切开两半,掏出籽待用
2.将洗净泡好的红枣、银耳、莲子放入开水里加少许冰糖改小火煮15分钟
3.装入木瓜中加入剥好皮的龙眼、枸杞上蒸锅蒸8分钟,取出最后加入蜂蜜即可拿勺开吃了。
虫草花龙眼炖瘦肉汤
用料
猪肉1块、辅料虫草花适量、桂圆适量、食盐适量、姜2片、水适量
做法
1.瘦肉一块洗净,切大块,淖水
2.龙眼去壳
3.全部材料放炖锅,大火炖2小时,加盐调味
百度网友35e3c0
现在的生活压力太大,很大程度上影响了人们的身体健康,失眠就是其中一个毛病,要想解决问题有几种方式,第一个可以找一个比较累的活别让自己太闲着了,这样一天累了晚上也就能睡觉了。第二个,有什么事装在心里,也就是所说的心里有事,尽可能的不要去想,或者把自己的事和自己知心的人说一说,缓解一下压力。第三找一个心里咨询师给你解决一下试试。第四个实在不行就去医院找个神经专科的大夫看看是什么毛病,开点健脑安神有助于睡眠的药。毛病出在自身,别人说多少都白费,还是在你自己怎么去管控好自己的身体健康。
猪小P数码空间

让自己的心态放松,心理放松。睡前可以听一些柔和单调音乐。让自己忘记烦恼,心情放松,从而安然入睡。
也可以喝一杯温热的牛奶,也有安神的作用。主要牛奶对体虚而致神经衰弱的催眠作用尤为明显。睡前可以泡个澡或者泡泡脚,促进血液循环。希望能帮到你。
百度网友f7cc3e6
失眠的话,首先要用自己的思想静下来,可以听一些手机版的睡前故事,深呼吸,如果是白天运动太少造成的失眠的话,建议白天适当的运动,然后用药物吃一点安眠药,嗯,中药的话,我觉五味子得冲剂就挺好的