一开双控开关接线图

我想改把房里的灯改成双控的请问咋改啊。... 我想改把房里的灯改成双控的请问咋改啊。 展开
轮看殊O

1、火线接门口开关的L,门口开关的L1 L2接两条线,对应接床头开关的L1 L2,床头开关的L接第三根线,对应到门口开关内接灯的控制线。

2、单联双控开关有三个接线端口:上L1,中L下L2;两个开关控制一个灯的接法:火线进第一个(任意)开关的L端口,再把两个开关的L1与L1端口相连,L2与L2端口相连,然后由第二个开关的L端口引出一根控制线去灯头,然后再把零线引进灯头就可以了。

扩展资料

用两个双控开关控制一个灯或其它电器,意思就是可以有两个开关来控制灯具等电器的开关,比如,在楼下时打开开关,到楼上后关闭开关。

家用电线线路有火线、零线和接地线三条线。接地线一般是用黄绿双色线;可以用电笔找出火线,并记住火线的颜色,最好做好标记;剩下的通常是零线,记住零线颜色。一般来说蓝色是零线,其他颜色的是火线。

开关用来控制插座电源的通断,可以按照上面的一开双控开关接线图来接线:把火线接入一只双控开关的L接线端子(火线进线口),将该开关的L1接线端子(火线出线口)与另一只双控开关的L1连接,然后将该开关的L2与另一只双控开关的L2连接,然后将另一只双控开关的L接线端子(火线接线口)连接到灯泡的火线端,将零线接入灯泡的零线端。

匿名用户
你要有一点电工基础改起来很简单;单联双控开关有三个接线端口:上L1,中L下L2;两个开关控制一个灯的接法:火线进第一个(任意)开关的L端口,再把两个开关的L1与L1端口相连,L2与L2端口相连,然后由第二个开关的L端口引出一根控制线去灯头,然后再把零线引进灯头就可以了
tuo8786

一开双控开关不仅可以单独使用,也可以联合使用。

单独使用,就使用中间接线和下面接线,或者中间和上面接线。记住和灯直接连的是零线,火线开关操作要关闭时,和灯的连线要断开。

联合使用时,就可以实现两地控制一盏灯。接线示意图如下:

百度网友bebf175

 单开双控开关用作单开单控的方法:
  火线 接 L
  零线 接 灯泡
  灯泡过来的 控制 接在 L1或者L2
  进火线接一个开关的中间(就是共用端),2根控制线分别接2个开关的2边,灯的火线接另一个开关的中间,灯的零线不用控制直接接总零线就行了。

  双控开关就是一个开关同时带常开、常闭两个触点(即为一对)。通常用两个双控开关控制一个灯或其它电器,意思就是可以有两个开关来控制灯具等电器的开关,比如,在下楼时打开开关,到楼上后关闭开关。如果是采取传统的开关的话,想要把灯关上,就要跑下楼去关,采用双控开关,就可以避免这个麻烦。另外双控开关还用于控制应急照明回路需要强制点燃的灯具,双控开关中的两端接双电源,一端接灯具,即一个开关控制一个灯具。

柒月黑瞳dae3

双控开关就是一个开关同时带常开、常闭两个触点(即为一对)。通常用两个双控开关控制一个灯或其它电器,意思就是可以有两个开关来控制灯具等电器的开关。
一开双控开关怎么接线:
1、双联线中的一条必须直接连接两个双联双控开关的中间接线端;
2、双联线中的另一条导线连接两个开关的上接线端(或者下接线端),并且在中间接一条分支线与灯的一端连接,灯的另一端接零线。
3、两个开关都入火线,而且接于上接线端(或者下接线端),但不能接于中间的接线端。
这种电路的布线特点:
1、双联专用线中的一条导线,中间引出分支线接于灯的一端。(传统双联双控电路是不允许在双联专用线中引出分支线的)
2、两个开关都入火线,而且只能接于上接线端(或者下接线端),这就使得灯亮时,两个开关的三个接线端对零线的测量电压都是220v,即试电笔都显示为红色。