我反应很慢怎么办

今天跟我师傅在他另一个徒弟家快到中午了我师傅问我饿不饿要饿的话咱俩就出去吃点(他那个徒弟是信佛的不吃肉)我说还不饿呢我师傅说饿了说话咱俩出去吃我说好的然后我师傅的徒弟说饭... 今天跟我师傅在他另一个徒弟家 快到中午了 我师傅问我饿不饿 要饿的话咱俩就出去吃点 (他那个徒弟是信佛的 不吃肉)我说还不饿呢 我师傅说饿了说话 咱俩出去吃 我说好的 然后我师傅的徒弟说饭都现成的 吃点呗 我师傅说我要出去吃点肉 等下午3点半出去吃饭 吃完饭就直接给人上课去了 我也没有说话 到中午他那个徒弟把饭菜都端桌子上了 饭也乘好了 我看这不吃也不好啊 那就吃吧 我想等下午我俩一起走的时候我在请我师傅吃饭吧(之前我师傅请我吃一回饭)刚才我俩一起出门 师傅问我怎么走 我说骑车走 正好门口有辆自行车 我师傅说这不有吗 扫完骑着走吧 我就过去扫完 骑上准备追我师傅 等我骑出去 我师傅没影了 不知道去哪了 我到家才反应过来 感觉自己的脑子反应是真的慢 展开
在天池寺学画画的晴天
你觉得是应该请师父吃饭,跟师付相处时间还很长,师付不会耍心眼占你便宜。如果总跟你算计,那也太累了,只要平时多关心师付,手脚勤快,好好学。师付会喜欢你的。
追问
我刚跟师傅学技术 还没有到一个月 见面的次数也不超过10次 这会不会影响师父对我的印象啊
天涯寻梦hq

反应慢你可以多训练训练,其实我本人也反应慢,不过你不要灰心,要找到自己的闪光点,反应慢说明你深思熟虑,慢工出细活,有的时候慢一步比快一步更好,尤其是在选择的时候,因为错的路上走得越快那你就在错误的路上走得越远。
bss999
没法子,与生俱来的!
紫水萄
各种各样的事情做的多了,反应就变快了。
帐号已注销
1.认清并远离大脑的敌人
大脑有四大敌人:睡眠不足、供氧不足、营养不足、使用不足。成人的睡眠不足是指经常熬夜,没有按时连续高质量睡足8小时,睡眠不足容易加快脑细胞死亡。供氧不足有很多情况,比如经常关紧门窗不通风、经常蒙着头睡在被窝里、鼻塞或者熟睡时打鼾严重导致呼吸不畅通等等。营养不足情况就更多了,比如不吃早餐、不吃午餐、偏食、以垃圾食品代替正餐等等。使用不足是指不爱动脑、不爱说话等等,这些习惯都会让脑细胞快速死亡,因为大脑会遵循生物学中的一个原则:用得多就进化,用得少就退化。
补充必须的睡眠和营养
补充睡眠的方式是坚持每天晚上在23点以前进入熟睡状态,睡前把被窝铺舒适一点,同时不要做任何容易让大脑兴奋的事情,比如玩电脑、玩手机、看书、看电视或者想事情等等,以免失眠或者入睡后夜梦繁多,降低睡眠质量。另外中午尽可能午睡半小时。补充营养的方式是定时并且保质保量地享用早餐和午餐,尽可能多吃以下图表中的各种食物,拒绝垃圾食品。
坚持定期定量有氧运动
当得不到足够氧气时,脑细胞会很快死去。你不要以为大脑有一百多亿个脑细胞就可以任意挥霍,它们是不可再生的,并且每一个脑细胞都是满负荷工作着,每减少一个,大脑的运行速度就会减慢一点,当量变引起质变时,你后悔都来不及。给大脑增加氧气的最好方式是每天清晨坚持进行不低于半小时的跑步或骑自行车运动。这样可以大大增加身体中氧气的含量,同时加快血液循环,将充足的氧气输送给大脑,尽量保证每一个脑细胞的生命安全。

练习大脑反应速度
你可以通过打乒乓球来练习,因为打乒乓球要求快速和精准,对训练反应速度很有帮助。虽然你可能一开始会接不住球或者发球出界,但是只要耐心坚持,慢慢地脑细胞就会努力调整自身,去适应这种速度和精准度。这时你会发现,你的反应速度有所提高了。

参加辩论竞赛
辩论比打乒乓球能够更进一步训练你的反应速度,因为乒乓球在空中的运行轨迹是可以预测的,而辩论对手的下一句话你无法预测,所以你必须加快大脑的运行速度才能应对突如其来的辩驳。

扩张社交范围
如果说以上两种训练都是只有深度而无广度的机械式训练,那么扩张社交范围、在人际交往中锻炼反应速度就是深度和广度兼备的训练方式了,因为你会面对来自多个角度的意外情况。千万不要就此退缩,你能坚持在人际交往中不断摸索失败,不断总结提高,就能磨炼出随机应变的敏捷能力。