锂电池怎么寄

我想寄一个10.4AH的锂电池可以用什么快递寄... 我想寄一个10.4AH的锂电池可以用什么快递寄 展开
smart123heaven

邮政企业可以依据《锂电池邮件航空运输管理办法》相关规定收寄符合条件的锂电池,并通过航空邮件运输。

据国家邮政局发布的《禁止寄递物品指导目录》第十一条规定,蓄电池属于禁止寄递物品,快递公司不得揽收。其他类型电池寄递暂无规定,快递企业可根据自身情况选择是否收寄。

如果是航空快件,根据中国民用航空局和国家邮政局相关规定,快递公司不能通过航空快件运输电池。

扩展资料

锂原电池均存在安全性差,有发生爆炸的危险。锂离子电池分为液态锂离子电池和聚合物锂离子电池。锂离子电池的电解质是流动的,因此,比锂聚合物电池更不稳定,碰到外力摔打,或者使用不符合标准的充电器,都可能引起电池爆炸。

很多手机、手提电脑等串联一起的锂--亚硫酰氯电池组便携式电子产品,所用的电池都是锂电池。也就是说,很多人的身边有一个“炸弹”。

随着网络经济和快递业的迅猛发展,通过寄递渠道传递的物品种类和数量明显增多,新生类物品层出不穷,其中不乏一些安全性较低、物理性质不稳定的物品掺杂其中,致使禁寄物品管理的深度和广度发生深刻变化。

对此,国家邮政局等三部门日前联合发布《禁止寄递物品管理规定》,首次明确了禁止寄递物品的内涵:

1、危害国家安全、扰乱社会秩序、破坏社会稳定的各类物品。

2、危及寄递安全的爆炸性、易燃性、腐蚀性、毒害性、感染性、放射性等各类物品。

3、法律、行政法规以及国务院和国务院有关部门规定禁止寄递的其他物品。

据悉,新规中的禁寄物品种类从58种增加到188种,对于香烟寄递也有数量上的限制。此外,加大了对于违反禁止寄递物品的责任追究力度。如果寄递企业发生违规收寄行为,且造成严重后果,将可能面临最高50万元的行政处罚。

参考资料来源:人民网-关于快递禁止发有电池商品

参考资料来源:新华网-快递又有新规定!好些东西以后不能邮寄了

犹觅风sd
锂电池可以用什么快递寄;可以用一些小型快递,没名气的快递单位收寄。。。
因为一般大牌快递单位很可能是不会收寄电池的,但小型快递单位业务相对要差些,它们是会收寄的。但数量大了,也可能是不会收寄的。
(比如:天天、汇通、全峰、国峰、快捷、全一、速尔、优速等快递,只要包装好的,都会收寄)
abigniu
快递相关法律不能寄的,但某些快递签订了保险合同,可以寄。我是夫子牛锂电,我这边以前申通和圆通可以,现在申通不允许了,只有圆通可以。你要在当地问8家以上快递看看谁可以,肯定有能寄的。第二个方法就是打好包,最好用耐燃的材料包装,放到你朋友公司经常发快递的,帮忙寄走,10.4的小电池不会有太大危险,这样会欺骗朋友不大好。而且网上的电池间大部分不做绝缘,质量也比较差比较危险,虽然这块电池很小,最多52节18650电芯。第三种方法,找个木箱,找个物流公司发物流,让客户自提。我做电池10年了。
白话壹与零
所有快递公司都可承运,但只能走陆运,无法走航空快件。
金的境选建7576