经常失眠是什么原因?

羷跈貨

人难免有睡不好的时候,但有的人对这种暂时性的睡不好及其对身体的影响过于担心,一想到睡觉,就会条件反射地恐惧,老想着一定要睡好,反而使人更难入睡。关于失眠调理,内外兼调是最合适的,饴郁安茶内部调节建议喝缓解失眠多梦。

引起失眠的原因很多,北京协和医院的李舜伟教授将其归纳为五大类:身体、生理、心理、精神疾病、药物。因为他们的英文第一个字母均为P,失眠的原因可以简称为5个P。

  因身体疾病造成的失眠

  失眠的身体疾病有心脏病、肾病、哮喘、溃疡病、关节炎、骨关节病、肠胃病、高血压、睡眠呼吸暂停综合征、甲状腺功能亢进、夜间肌阵挛综合征、脑疾病等。

  因生理造成的失眠

  环境的改变,会使人产生生理上的反应,如乘坐车、船、飞机时睡眠环境的变化;卧室内强光、噪音、过冷或过热都可能使人失眠。有的人对环境的适应性强,有的人则非常敏感、适应性差,环境一改变就睡不好。

  心理、精神因素导致的失眠

  心理因素如焦虑、烦躁不安或情绪低落、心情不愉快等,都是引起失眠的重要原因。生活的打击、工作与学习的压力、未遂的意愿及社会环境的变化等,会使人产生心理和生理反应,导致神经系统的功能异常,造成大脑的功能障碍,从而引起失眠。

  服用药物和其他物质引起的失眠

  服用中枢兴奋药物可导致失眠,如减肥药苯丙胺等。长期服用安眠药,一旦戒掉,也会出现戒断症状——睡眠浅,噩梦多。

  茶、咖啡、可乐类饮料等含有中枢神经兴奋剂——咖啡碱,晚间饮用可引起失眠。酒精干扰人的睡眠结构,使睡眠变浅,一旦戒酒也会因戒断反应引起失眠。

  对失眠的恐惧引起的失眠

  有的人对睡眠的期望过高,认为睡得好,身体就百病不侵,睡得不好,身体上易出各种毛病。这种对睡眠的过分迷信,增加了睡眠的压力,容易引起失眠。

  人难免有睡不好的时候,但有的人对这种暂时性的睡不好及其对身体的影响过于担心,一想到睡觉,就会条件反射地恐惧,老想着一定要睡好,反而使人更难入睡。这样就会形成害怕失眠——致力于睡眠——失眠——更害怕失眠的恶性循环。长此以往,很可能演变成慢性失眠

让翠柏商雯
经常失眠是什么原因
引起失眠的原因很多,相关专家将其归纳为五大类:身体、生理、心理、精神疾病、药物。因为他们的英文第一个字母均为P,失眠的原因可以简称为5个P。
1、因身体疾病造成的失眠
失眠的身体疾病有心脏病、肾病、哮喘、溃疡病、关节炎、骨关节病、肠胃病、高血压、睡眠呼吸暂停综合征、甲状腺功能亢进、夜间肌阵挛综合征、脑疾病等。
2、因生理造成的失眠
环境的改变,会使人产生生理上的反应,如乘坐车、船、飞机时睡眠环境的变化;卧室内强光、噪音、过冷或过热都可能使人失眠。有的人对环境的适应性强,有的人则非常敏感、适应性差,环境一改变就睡不好。
3、心理、精神因素导致的失眠
心理因素如焦虑、烦躁不安或情绪低落、心情不愉快等,都是引起失眠的重要原因。生活的打击、工作与学习的压力、未遂的意愿及社会环境的变化等,会使人产生心理和生理反应,导致神经系统的功能异常,造成大脑的功能障碍,从而引起失眠。
4、服用药物和其他物质引起的失眠
服用中枢兴奋药物可导致失眠,如减肥药苯丙胺等。长期服用安眠药,一旦戒掉,也会出现戒断症状——睡眠浅,噩梦多。
5、茶、咖啡、可乐类饮料等含有中枢神经兴奋剂——咖啡碱,晚间饮用可引起失眠。酒精干扰人的睡眠结构,使睡眠变浅,一旦戒酒也会因戒断反应引起失眠。
很多人对失眠都不重视,认为失眠没什么大不了,这是不对的,因为失眠会引起人的疲劳感、不安、全身不适、无精打采、反应迟缓、头痛、
匿名用户

建议失眠者:

内外兼调是最合适的,喝德甫的益钰安茶内部调节建议喝缓解失眠多梦,外在调节:按时睡觉,早睡早起。白天生活充实、丰富,适当户外活动、运动,多与他人交往、聊天,适当拥有一些有益身心的兴趣、爱好,多做一些有意义的事。

睡前,不要与人热烈交谈,不要过度思考问题,可以用温水洗澡(洗澡后要将头发擦干)或热水泡脚,自然放松一下。

晚饭不要吃得太饱,睡前不要大量饮水,但可以适量喝一点热牛奶。室内环境应舒适、整洁,可以将桔、橙之类的水果,放置床头,以果香帮助睡眠。

平常失眠的原因很多:1、情绪因素占很大一部分,包括平常的工作压力大,精神压力大,有不愉快的事儿,焦虑情绪等会影响到失眠;2、躯体疾病,包括冠心病、肾脏病,还有关节疼,也会影响失眠;3、环境因素,如果周围环境比较嘈杂,也可以引起失眠;4、长期服用睡觉的药物突然停了,也会加重失眠的症状;这些都是造成失眠的主要因素,中医上情绪因素,跟失眠有很大的关系,尤其是肝脏。如果情专绪不好,伤及肝脏引起气滞,影响到气运行不好,导致心神失养,从而出现失眠症状;5、胃不和,则卧不安。所以,脾胃不好也会引起失眠。如果晚上吃得过饱,对晚上睡觉也会有一定的影属响。

毕爱景雀风
由于情致所伤,肝气郁结,心火偏亢,气滞血瘀,痰火内扰,胃气不和致脏腑气机升降失调,阴阳不循其道,阳气不得入于阴,心神不宁所致者,多为实证失眠。
  若因年老体衰,气血不足或久病后气血亏损,阴阳失调或思虑过度,劳伤心脾,致令心失所养,身无所住或血虚胆怯,肝失所养,神无所主或血虚胆怯,肝失所养或心肾不交,虚火上亢所致者,谓虚证失眠
  总之,脏腑功能紊乱,邪气阻滞,气血阴阳平衡失调,神志不宁是发生失眠的基本病机。
  分类:失眠,中医学上称“不寐”,藏医称为"宁龙病",古时称为“不得卧”或“不得眠”。它有虚实之分。虚证如见多梦易醒、心悸健忘、神疲纳减,面色少华(少血色),脉细弱,属心脾两虚,治宜补心健脾为主;若心烦不寐,咽干舌燥,或见梦遗滑精,舌红、脉细数者,属阴虚火旺,治宜滋肝养阴为;若兼见心神不宁、心悸惊惕,入睡后容易惊醒,脉弦细者,属肝胆不和,治宜镇惊安神为主,实证如见食少胸闷、脘腹胀满、大便不畅、苔腻、脉滑者,属肠胃不和,治宜和胃、消导、化湿为主。
zixx77
失眠是我们让我们可痛苦的时间,明明自己非常的困,非常的想睡觉,但是我们翻来覆去怎么都睡不着,这是就是一种失眠的状态了。失眠不但让劳累一天的自己休息不好,还会导致第二天也是处于一个疲惫劳累的状态,应尽早就诊可在医生指导下服用失眠的药物,以提高睡眠质量 ,比如可以选择怡钰安茶调理,安全方便。很多人都有过失眠的经历,失眠的痛苦会让我们每天晚上反复的备受煎熬,那么人们为什么会失眠呢?导致失眠的原因我们一定要具体的了解和对此有一定的认识哦。
1.可能是你的作息时间不规律。很多人在白天睡觉,或者白天睡太多,到了晚上自然会睡不着。如果你每天早睡早起,作息时间规律,”失眠“自然不会有机可乘。假如你的作息时间有问题,一定要及时调整过来啦。
2.心理压力大导致失眠。在一个纷繁的世界里,无论是求学、求职,还是生活,都面临巨大的压力。如果你不能适时释放压力,整日处于焦虑的状态,或者在睡前胡思乱想,神经紧绷,没有丝毫松懈。必然会导致失眠。
3.性格忧郁导致失眠。有些人天生忧郁,整日郁郁寡欢。对任何事都比较敏感,生活中的一点小事,都会耿耿于怀。这样类型的人,通常夜里也会思虑较多,会难以入眠。严重的会患忧郁症。
4.情绪过于激动导致失眠。可能你今天升迁了、可能你今天中大奖了。你会突然很兴奋,并且久久都沉侵在那种喜悦里。睡觉前,可能你还在偷偷乐者,越想越美,越想越激动,那样就注定你要失眠了。当然,这种失眠,也是快乐的失眠。
5.客观原因造成。可能是床不够舒适,不够柔软。也可能是枕头垫得太高。也可能是季节变换,一时间还未调节过来。或者是居民区周边环境太嘈杂。或者是屋子采光度不好,长期阴暗潮湿。这些客观原因,都有可能导致失眠。
这么多的事情和不规律的生活习惯都会导致我们失眠哦,失眠是很痛苦的,也是很煎熬的。在失眠的时候我们真的没有办法让自己睡觉,导致心理上也有睡觉的阴影了。失眠不仅让自己很痛苦,并且还会让我们的身体因为无法休息而引发很多的疾病哦。我们一定要找到失眠的根本原因哦,对症下药来治疗我们的失眠吧。