吃豆腐有什么营养价值?

僧璞玉P5

豆腐是一种营养价值非常高的豆制品。有水豆腐和老豆腐两个种类,南方食用水豆腐多一些而北方更加钟爱老豆腐!
豆腐富含植物性优质蛋白,还含有钙,钾等微量元素和维生素E,以及豆玆醇和类黄酮等补益成分。经常食用能提高人体的免疫力并能补骨健齿,降血脂和缓解女性更年期综合症。
豆腐属性寒凉,因此有胃寒腹泻者和痛风患者不宜食用。
阡陌上花开
  豆腐一般人均可食用,豆腐含有丰富的营养元素如优质蛋白,碳水化合物,不饱和脂肪酸,矿物质,维生素等等,吃豆腐有利于我们补充营养,提高免疫力,抗癌抗氧化等等。

  1、 适合患有肥胖症者,皮肤干燥者食用。豆腐的不饱和脂肪酸里含有的胆固醇极少,适合肥胖症患者食用,皮肤干燥者食用豆腐也有利于滋润皮肤。

  2、 适合中老年人和牙齿发育未全的幼儿食用。豆腐质软,易咀嚼,所以适合牙齿疏松的中老年人和牙齿发育未全的幼儿食用;

  3、 消化不良者不可食用豆腐,豆腐消化慢;痛风病人和尿酸浓度较高者则要慎食。
生活小百科达人

豆腐是优质蛋白的重要来源。豆腐主要成分为蛋白质,而且是优质蛋白,更重要的是它低脂肪,不含胆固醇,多吃也没有高血脂、高胆固醇血症的危害。另外,豆腐含钙丰富,北豆腐比南豆腐含钙高,每100克北豆腐含钙138毫克,在食物中是比较高的,建议大家选择北豆腐。豆腐是高钾低钠的食品,对控制血压有利。
嘿这个年纪

豆腐对人体非常有益,它可促进体内毒素排出,令肌肤重现白滑及光泽。

  2、更年期的“保护神”

  有效的预防骨质疏松、乳腺癌和前列腺的发生。

  3、增强食欲

  豆腐脑中所含有的大量矿物质以及微量元素都有利于增强食欲,除此之外还可以有效的促进肠胃的消化。

  4、降低心血管疾病

  所含的不饱和脂肪酸更可分解附于血管壁的胆固醇,不仅降低心血管疾病的发生,对肾脏也具保护作用,有助于减少肥胖的机会。
理财小能手康娃

豆腐的营养价值很高,富含蛋白质,有助于肌体的各种营养均衡,对于消化吸收也是有好处的