吃豆腐有什么营养价值?

百度网友cd06ba0907
豆腐是常见的豆制品,营养价值极高,富含蛋白质、铁、钙、维生素b1等,一般采用黄豆或黑豆制作。

豆腐属于中嘌呤食物,痛风患者应慎食豆腐。
煜要修行啊
首先吃豆腐的营养价值高
含有的营养元素很丰富,
还有优质蛋白和高氨基酸以及不含
胆固醇的不饱和脂肪酸,碳水化合物,钾钙镁等无机盐
还有各种维生素等
其次吃豆腐可以补充磷
有助于促进人体骨骼和牙齿的健康
发育
最后还能保持和促进体内酸碱平衡
参与人体内脂肪代谢
zj13621735924
常吃豆腐能够起到清热祛火的作用,还可以起到补充身体钙质的效果。豆腐中含有非常丰富的大豆蛋白,经常吃一些,还可以一起到延缓衰老和美白的作用,豆腐的营养元素虽然有很多,但是也并不是人人都适合,如果经常出现腹胀情况的人,最好就不要吃豆腐。
泘沱三哥

吃豆腐可以补充蛋白质,还有大豆卵磷脂,和各种微量元素,对身体是很有好处的!
不朝不暮
豆腐所含的营养很高,不但含有维生素、蛋黄素、烟酸等营养元素,还含有镁铁、钾、等矿物元素。高氨基酸和高蛋白含量使豆腐成为很好的谷物补充食品。另外,豆腐含有大量的不饱和脂肪酸,能够让豆腐的消化吸收率能够达到95%以上。现代医学证明,豆腐对牙齿、骨骼的生长发育有一定促进作用,还可增加血液中铁的含量。中医认为,豆腐为清热养生食品,常吃可起到清热润燥、生津止渴、清洁肠胃等作用。