吃豆腐有什么营养价值?

阳光明媚JM4ya
豆腐内含有很高营养成分,其中铁,锌含量较高,也人体所需营养,同时它有一定的蛋白质含量,对人体是很有益处的。多吃豆腐,可以预防心脑血管一些疾病。所以我们平时多吃一点豆腐或豆制品。
帐号已注销

豆腐的营养价值极高,含铁、镁、钾、烟酸、铜、钙、锌、磷、叶酸、维生素B1、蛋黄素和维生素B6等。其蛋白质可消化率在95%以上,比豆浆以外其它豆制品高,因而豆腐是老人、孕、产妇的理想食品。它的高氨基酸和蛋白质含量使之成为谷物很好的补充食品。其味甘性凉,有益气和中、生津润燥、清热解毒的功效。
所随

豆腐不只是好吃而已,据说还可以起到宽中益气,调和脾胃,消除胀满,通大肠浊气,清热散血的作用,营养的话就是,含铁、镁、钾、烟酸、铜、钙、锌、磷、叶酸、维生素B1、蛋黄素和维生素B6。每100克结实的豆腐中,水分占69.8%,含蛋白质15.7克、脂肪8.6克、碳水化合物4.3克和纤维0.1克,能提供611.2千焦的热量。豆腐里的高氨基酸和蛋白质含量使之成为谷物很好的补充食品。豆腐脂肪的78%是不饱和脂肪酸并且不含有胆固醇,素有“植物肉”之美称。豆腐的消化吸收率达95%以上。两小块豆腐,即可满足一个人一天钙的需要量。
百度网友0cdc349
吃豆腐的营养价值是很高的,豆腐里含有人体,所需的蛋白质,而且含有人体需要的各种钙铁。镁等多种元素经常吃豆腐的话。对你的健康是有很大的帮助的。
158******34
豆腐平衡身体在减肥过程中流失的营养。大豆有营养优势。豆腐基本保留了大豆的全部营养成分,适量吃一些豆腐。豆腐中含有的有的营养成分主要通过凝固剂,豆腐的营养是大豆蛋白,因为豆腐中含有蛋白质。除了增加营养外,还应适当增加碘的摄入量。南豆腐和北豆腐在渗水的过程中损失了一部分水溶性营养成分。主要由大豆制成。不要放太多盐,防止豆腐中的营养成分流失。豆腐蛋白是完全蛋白质。虽然豆腐是一种物美价廉的营养品,但是要适当增加碘的摄入量,多吃一些豆腐。