吃豆腐有什么营养价值?

KENNEDYUSA

豆腐是补钙很好的一种选择,和牛奶相比,豆腐或者豆浆更适合中国人的体质,因为中国人中有很多是属于乳糖不耐受的。
豆腐在加工过程中由于加入了卤水,从而让豆腐中钙、镁的含量比大豆更高,据研究表明,每100g豆腐中约含有164毫克钙,是补钙佳品,尤适合缺钙人群食用。
百度网友9a0efd6
豆制品的营养价值都是非常高的,所以说经常吃豆腐对身体真的是太好了,吃豆腐对于人体所需的钙,磷,镁等许多微量元素,它都是有的,所以说吃多吃豆制品,尤其是豆制品,有气势够好,尤其是够,豆腐,而且豆腐的做法也有很多,可以做麻辣豆腐,可以炖土豆等等吧,豆腐汤都很好吃的
weizaici2
豆腐可以说是老少皆宜的食物,豆腐的营养价值也较高,豆腐的原料来源是大豆类食物,所以它们自然也继承了大豆类食物的营养价值。
豆腐既能补充蛋白质还能补钙。
豆腐富含优质蛋白质、钙、磷、钾、不饱和脂肪酸、B族维生素、植物固醇等营养素,而且质地软嫩,口味清淡,没有豆腥味,既能生吃凉拌还能蒸、炖、炒、炸、包馅。
可以说豆腐是非常受大家喜爱的一种食物。
耿直还炽热丶才子5177
吃豆腐可以提高人体的免疫力
豆腐里富含蛋白质和各种维生素,矿物质,吃豆腐有利于我们补充这些营养元素,提高自身的免疫力,增强抵抗力
在竹海弹奏小夜曲的西洋菜
吃豆腐有人体所需要的高氨基酸和蛋白质、不饱和脂肪酸和微量元素这些营养价值。