孩子戴眼镜可以有时戴有时不戴吗?

yosagejlhg

配镜后是否需要经常戴眼镜

1、近视200度以上,无论看远还是看近,都应该经常戴眼镜。

因为在儿童期,有高度近视、高度远视或散光时,如果不能得到及时、正确的矫正,会影响黄斑区的发育,时间久了,容易形成屈光不正性弱视。

2、而对于合并内斜视的远视以及高度远视,75度以上散光的儿童,也建议应该经常戴镜。

3、屈光参差的儿童及青年

屈光参差的儿童,佩戴框架眼镜时,双眼物像差别较大,会有明显不适感。所以,这类儿童建议戴角膜塑形镜(晚上佩戴)或者RGP(硬性透氧性角膜接触镜,白天佩戴)治疗,否则容易出现斜视和弱视。

京QkD009
针对小孩该母亲自身带,还是让老年人带,还要依据每一家中的详细情况而定的,让老年人带娃有弊端,但也是益处,益处就是说能够为父母缓解很多承担,家中的这种事儿无需父母操劳,只需要舒心工作中就就行了。假如小孩让外婆带得话还可以降低婆婆中间的某些分歧,也有就是说老年人对比起父母而言在抚养小孩层面会更有工作经验,假如父母感觉老年人饲养方法不合理,能够与老年人渐渐地沟通交流一下下,通常老年人全是能够接纳的。
房浩星源Y7
有时戴眼镜有时不戴,度数会增加。配戴合适的眼镜,戴上了以后半年检查一次,如果是孩子需要三个月检查一次,根据检查情况调整。经常做户外活动,少看电视电脑,多看绿色。试试吧,不能根本改变眼睛的度数,但最起码度数不会加深。
在鹅湖书院吃炸鸡的兔八哥
看度数高低了,超过250度,最好一直戴,否则长期视物模糊,眼睛会很累,视力下降会更快,如果度数不高,不影响生活的情况下,就可以只在看远不清时戴【易视界】
百度网友5649d12
如果孩子近视度数不高的话,在不看电视不看书的情况下可以不戴,在上课的时候一定要戴。如果度数有点高,平常看东西模糊不清的话那就要一直戴着,不建议摘掉,否则会加深度数