手机像素和数码相机的像素是一回事吗?怎么才算好

怎样照出的照片才好?摄像头像素是干啥的?照片像素呢?有的机器还有自己特有的成像技术(我只知道诺基亚的pureview),这又是干嘛的?分辨率又是什么,请回答问题的人手打。... 怎样照出的照片才好?摄像头像素是干啥的?照片像素呢?有的机器还有自己特有的成像技术(我只知道诺基亚的pureview),这又是干嘛的?分辨率又是什么,请回答问题的人手打。要通俗而又不乏专业的解释。20分,麻烦了。 展开
漫步路难走dc

梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
蓝雪儿老师

是一回事。但像素高低只是决定照片尺寸的大小,跟照片质量没有什么关系。决定照片成像质量的两大因素:

一是传感器面积的大小。

二是镜头的品质! 比数码相机像素还高的手机拍出的照片并没有数码相机好,就是因为手机上的传感器比数码相机小得多,镜头的质量也差得多,当然照片清晰度就远远不如数码相机了,因此目前手机还无法替代数码相机。

扩展资料:

数码相机的像素数包括有效像素(Effective Pixels)和最大像素(Maximum Pixels)。

与最大像素不同的是有效像素数是指真正参与感光成像的像素值,而最高像素的数值是感光器件的真实像素,这个数据通常包含了感光器件的非成像部分,而有效像素是在镜头变焦倍率下所换算出来的值。

对于手机的数码相机像素,目前只能处于初级发展阶段,像素数并不很高,大都在10万--130万像素之间。数码相机的像素数越大,所拍摄的静态图像的分辨率也越大,相应的一张图片所占用的空间也会增大。

有效像素数与最大像素不同,有效像素数是指真正参与感光成像的像素值。最高像素的数值是感光器件的真实像素,这个数据通常包含了感光器件的非成像部分,而有效像素是在镜头变焦倍率下所换算出来的值。

以美能达的DiMAGE7为例,其CCD像素为524万(5.24Megapixel),因为CCD有一部分并不参与成像,有效像素只为490万。

匿名用户
手机像素指的应该是摄像头像素 和数码相机的像素是一个概念 像素是指单元面积内的颜色点 同样分辨率下 像素越高越清楚, 特有的成像技术就是忽悠人的

分辨率可以理解为尺寸 同样大的面积下 分辨率越高越清楚 分辨率的计算方式是 长的像素 乘以 宽的像素
匿名用户
像素是一回事,但是质量不一样,相同像素,手机的要比数码相机照片质量差,数码相机比单反相机质量差,原因是传感器像素虽然相同,但是尺寸不同,单反的比其他大的多,另外镜头等相差也很多,还有其他方面原因,分辨率是单位长度像素值,越高,照片表现越细腻,一般最大为300,再大也没有用了,人眼分辨不出来。
匿名用户
是一回事儿!但像素高低只是决定照片尺寸的大小,跟照片质量没有什么关系。决定照片成像质量的两大因素:一是传感器面积的大小,二是镜头的品质!比数码相机像素还高的手机拍出的照片并没有数码相机好,就是因为手机上的传感器比数码相机小得多,镜头的质量也差得多,当然照片清晰度就远远不如数码相机了,因此目前手机还无法替代数码相机。