高考发挥失常你是为什么去上二本院校,而不去复读?

抽转组40329c48
复读这事其实风险挺大的,对于人的心态是一次打击。我当年高考的时候心态就已经完全崩溃了,经常有放弃啊轻生之类的念头,最后成绩出来确实也没有达到理想的结果,可以说,差的很远很远。我的第一反应就是复读。可是在家人和朋友不断劝说下,我也意识到了,以我承受压力的能力,以我的心理状况,可能复读出来成绩会更差也说不定……所以终究还是来读书了。可当我读了大学才发现,原来我曾经一万个看不起的学校,其实力,提供的平台,也足够我施展了。对于本科生来说,学校的好坏带给你的往往只是面子上的问题,真的关系到学习,其实没什么区别。所谓好大学,坏大学,评判标准往往不是教学水准,而是科研水平。我的本科有个国家重点实验室,所以勉强也能算个一流,但这跟本科生其实没什么太大关系的。要想好好学,哪里都能学到东西。跟着比你牛10000倍的老教授和比你牛20000倍的老教授学东西,其实都一样,因为只要你愿意,他们都有无穷无尽的知识能教给你。
以心wwewsd57b7
其实还是要看今年高考的失利是因为题目太难不适合你的节奏和知识体系,还是你仅仅是没发挥好,明明会却答错很多道,或者是和你平时的预期差距大,如果第一种果断复读,第二种,视分差定,差的多复读,差的少大学,第三种,果断去大学,举例子,我高三因为撒野中途辍学大半年,临时高考还没高二参加高考成绩好,所以去复读了,我一个同班同学见我去了也放弃二本去复读了,结果碰到03年的变态,他果断连个本科都考不上,我却拿到平日的水准,顺利进了个985,接着他又去复读了两年,进了211,还有个同学,比我低一届,03高考吃瘪,复读04还是老样子,去读大学了。
遍霁本3365
复读承受的心理压力是巨大的。你要重新和一群陌生的同学一起学习,融入进这个集体中,和大家一起奋斗。因为你是复读的,之前的很多知识你都已经复习过了,所以就觉得自己一定要比班上大部分同学学的好,比他们分数高,要是哪一次考低了,那肯定受打击,心情低落,甚至怀疑自己选择复读是不是对的。
钟离秋卉8a22d
因为复读的话,具有不确定性,你不能保证下一次绝对比这一次考的好,可能会出现很多突发状况。尤其像我这种文综很差的,要是我复读了下一次来个100多分,那就完蛋了。所以在考虑要不要复读的时候,一定要考虑你的那些考试科目还有多大的提升空间,如果提升空间大,可以选择复读,如果提升空间不大或有倒退可能,就不要复读了。
学习态度训练管理承包进步名次
我是做学习态度训练管理的,我对学生的心理研究认为,复读对任何一个学生几乎都是不利的。以时间是生命来说,复读一年就要多读一年,生命就少了一年,少掉的可是黄金时段的青年期。再说,复读心理压力更加大,被下一届学霸超越会更加不好受,一旦在关键时刻情绪低落一下,就前功尽弃,所以复读成功率较低,往往越考越差,复读一年不如一年,除非你有学习态度训练管理专家的长期管理跟踪,这样才能快速持续提高成绩,学习态度也会保持积极持续,考985,211,就成顺顺当当随手可得了。到大学后,这种学习态度还会持续发挥作用,在大学阶段会有持续跨越性的进步,考研就不成问题了。