中田英寿退役是多大?

匿名用户
日本中场名将中田英寿在本队被淘汰出2006年德国世界杯赛后,于7月3日宣布退役。
中田今年已经29岁,在日本与克罗地亚的比赛中被评为当场最佳,但他的表现未能帮助球队获胜,由于最后一轮1-4惨败给巴西,赛前宣称要打入8强的日本小组赛就惨遭淘汰,中田在草坪上呆坐了好长时间,后来又在更衣室留下了眼泪,恐怕当时就做出了退役的决定。
此事在日本引起强烈反响,日本各大媒体纷纷出专集纪念中田英寿的退役。另外,平常无人问津的中田英寿球衣价格也急剧飙升,现在已经上涨到7万日元一件,并且还缺货。YAHOO体育则在3日中田宣布退役后,马上作出了中田英寿退役的号外专集。中田在其个人主页宣布退役,这次突然退役,令人难以相信……
7月3日,29岁的中田英寿闪电宣布退役,他已经为自己将来的人生设计好了。据日本媒体报道,中田退役后的第一步就是上大学。以足球为线,他将来希望在商业世界有一番作为,上大学学习是为了将来的事业作准备。
当初中田刚加盟平冢俱乐部时,他每天踢球后都在学习文化课,并取得了税务师和会计师资格。在足球生涯中,他随时在向“第二人生”做准备。
接受海外媒体采访时,他表示“不再踢球后,我首先是进大学学习。”据中田身边的人透露,中田将离开现役时代度过的欧洲,到美国的大学学习深造。曾有情报说,中田在纽约市内已经购买房子。
匿名用户
这一周,中田像个英雄般地受到了人们热切的关注,但他本人却对《日刊体育》说,他并不善做秀。

你如何看待撤销外籍球员限制?

我认为我应该入选对尤文图斯的阵容之中,如果不能入选,我会觉得很吃惊。至于撤销对外籍球员的限制,我是比赛过后才知道的。

你认为新游戏规则合理吗?

我不知道。反正我自己没有问题。

对尤文图斯一战表现如此优秀,现在你有什么感想?

进球的瞬间感到无比兴奋,现在已经恢复了平静。还剩下5场比赛,我们还不能掉以轻心。总之要不断地往前冲。

3年前你就曾在对尤文图斯的比赛中有漂亮进球,你认为哪个球重要些?

两次都很重要。不过,这次对尤文的比赛进球应该更重要,因为这关系到意甲冠军的归属。

谈谈你对尤文图斯射进首粒进球时的感想?

有点满足,仅此而已。因为当时罗马还以1比2落后。

蒙特拉攻进的第二个球也有你的功劳。

我觉得有那么一点点。但是,这也没什么。因为射门对于我来说,只是一件很普通的事。

球迷希望你在进球后有像巴蒂那样狂奔庆祝的动作。为什么没有更多的喜悦表情呢?

未能这样(笑)。可能是我相当害羞吧。冷静是我的性格特点,我不擅长做秀。

罗马已经稳获明年冠军杯出场资格,这会成为你留在罗马的重要因素吗?

这个嘛,已经是下个赛季的事了,现在我只想好好地训练,全力备战剩下的几场联赛,夺取联赛冠军。

和俱乐部关系如何?

本赛季变得相当严峻,我时时都得作无法上场的准备。但是,我觉得在罗马的这段经历很重要。

假如你离开罗马,你会优先考虑意大利,还是其它国家的球队?

现在不知道。

另讯 9日,罗马电视台特别邀请中田英寿去作了一个节目。中田英寿没有通过翻译完全用意大利语回答。主持人在问到中田英寿将来想干什么时,中田回答“我想上大学”。(注:中田英寿高中时期成绩十分优秀,因踢球的原因未能上东京国立大学,他在崎高中毕业开始职业足球生涯后,还通过远程通信教育取得了会计师资格证。到意大利后,他也曾在佩鲁贾大学进修过,上进心很强。)
匿名用户
29岁