购买一手房和二手房有哪些区别

员长顺谷妆
1.一手房一般都是期房,所以只能看样板房,二手房可以看现房
2.一手房是多数毛坯的,二手一般都有装修,可以省装修的费用
3.一手房的房产证拿到时间晚,二手的有房产证即使在银行也用不了多久就可以写你的名字了
4.一手的要交契税和维修基金等,二手的契税肯定要交的,其他看情况而定
5.一手的是开发商价钱没有什么谈的空间,二手的是业主可以砍价,砍到自己满意,因为居住时间长,可以清楚的看到房屋质量问题,而一手就不一定了!
6,。
二手房的年限是70年减去已住年数
一手房是标准的70年产权