开水烫伤怎么办

空美媛斋癸
治疗烧烫伤,用药方面:推荐用水性药物,既可减少换药时的痛苦,也可以减少创面增生的可能性(创面增生会留下永久性凸起疤痕)。
推荐使用“长河古典.抗菌喷剂”,原名烧敷康,专业烧烫伤药物,水性喷雾剂,比油性乳膏药物使用方便很多。而且具有很好的抗菌消炎、促进创面愈合功效。用于烧烫伤、褥疮、糖尿病坏疽、放射性溃疡、久不愈合创面、痔疮及外伤等皮肤疾病有特效。在多家医院烧伤整形科使用后,得到专家的一致好评。很多专家认为抗菌喷剂的综合效果优于国际上公认的烧烫伤特效药-磺胺嘧啶银乳膏。
注意事项:
饮食方面,忌食辛辣食物和高热量食物,宜多食高蛋白质食物,如鲫鱼汤、鱼虾、鸡蛋等,利于创面细胞增长,加速愈合
宁雪容洋驰
面积不小,治疗的时候需要注意。
第一
不要用
酒精或者碘伏
清洗创面。只要用生理盐水清洗就可以。
(不给你解释那么多了,我是专业治疗各种烧烫伤的,信就听我
的。我们家治疗好的患者没有一个留疤的)!
第二
创面不能包扎,如果你不想留下疤的话,就不要包扎。
第三
进来不要用西药治疗,因为西药是以创面结痂治疗为主的,当创面结痂后,皮下组织的火毒(西医称之为炎症)还没有消退,无法正常从皮肤表层排出,会造成疤痕的!
第四
不要涂上面说的乱七八糟的东西,只会耽误治疗,不会对治疗起一点好作用的!如果涂药膏能好的话,还要药来做什么!
第五
烫伤后,口服消炎药的效果很小的。
如果你不想留下疤痕的话,我建议你用“赵氏奇治膏”来治疗。用这个药,肯定不会留疤的!
如果想咨询具体问题,请追问或者加好友咨询都可以。
本人专业治疗各种烧烫伤。
位景明勾赋
马上用自来水冲,然后,用红花油搽,也可以用绿药膏,如果身边什么也没有,就用酱油或牙膏先搽一下,然后在买红花油,绿药膏咯
竭玉枝褒水
我看了一下各位回答,谬误较多,其中一位说千万别急于脱贴身衣物是对的,但下一步用冷水冲又不对了,这时应用高度白酒直接淋在上面,一般情况下,保持半个小时酒浸湿烫伤处就行了。本人几十年来用此法救人无数,决不妄言。当然,身边有75%的酒精更好。