PS怎么做这种效果?

猴哥百科

将烟雾抠出来之后,新建一个空白图层,图上不同的颜色之后,改图层模式为柔光,并剪切蒙版到烟雾图层就可以了。

追问
谢谢,但你说的跟我问题好像不是那么回事。
追答

下载几个烟雾类型的笔刷就可以了。每个颜色建一个图层,再做些变形。

煊王府
先用钢笔工具画出基本轮廓的路径,然后新建一个图层,用画笔把边缘部分的黑色部分用模糊画笔画出来,然后叠加到路径图层,然后再新建一个图层,再次用画笔选择颜色再一次画出来,然后同样叠加在路径图层,局部地区再用加深或浅化调整调整就好了
追问
你个方法应该也不准确,如果我是创作出来,应该不会是这么复杂,一个颜色一个图层来弄,勾出来不可能这么自然的!
追答
你对PS掌握有多深?