花式咖啡打出奶泡却不能拉花,每次都是牛奶倒完了,只剩下奶泡

我是用全脂牛奶和手动打泡器打泡的,打出来的泡泡看起来很绵密,而且拉花之前也会把上面的大泡泡挂掉再拉花,咖啡是机打意大利咖啡。往咖啡里倒奶泡的时候也是先震荡和摇摆拉花杯之后... 我是用全脂牛奶和手动打泡器打泡的,打出来的泡泡看起来很绵密,而且拉花之前也会把上面的大泡泡挂掉再拉花,咖啡是机打意大利咖啡。往咖啡里倒奶泡的时候也是先震荡和摇摆拉花杯之后才往咖啡里倒的。可是为什么每次都是牛奶都已经倒完了,奶泡却不能随着牛奶流出,最后大团大团的奶泡出来直接覆盖在咖啡上?根本就没有办法拉花。是不是加热牛奶的温度太高,导致牛奶盒奶泡分层了?还是打泡手法有问题?微波炉大火要叮几分钟才能达到打泡的温度? 展开
sjcrwjackie
温度高一个原因,全脂不是很好打,是一个原因。
你打的水平太烂是最重要的原因。别气馁,也别灰心,你的奶泡打的太多了,我说你的烂,别往心里去,我的意思是:
既然你说还要再舀出去奶泡,不能流出来。表示你的奶泡太多,没有一次到位。其实我觉得全脂是很好打的,而且几乎不可能出大的气泡。
牛奶和气泡分层了,你的火候还没有到,打完牛奶应该是看不到气泡的,表面,尤其是全脂奶的表面应该是亮的。
牛奶打完,摇晃后应该是比较稠的,全脂奶太肥了,很少有人会点,但是我做过几次都感觉全脂奶的效果很好,味道也很好。只是对身体来说需要多运动才能把那么多的脂肪去掉。
你如果说大团大团的出来,那么说明你打奶还是最初级的,慢慢来,你还需要大约8升的奶才能掌握。记住,让机器去出奶泡,不要出那么多的奶泡,尽量减少气泡。打完奶上面是发光的,亮的,看不到气泡的,那叫micro foam。这你才算打好了。
等你到了这个水平呢,如果拉花不成,再开问题问我。
追问
我觉得全脂比较好打,容易出泡,而且泡泡均匀。舀出的奶泡是法压壶打出来比较大的奶泡啊。就是说要牛奶多奶泡稍微少一点?奶泡和牛奶分层是因为奶泡太多了还是加热牛奶的温度太高?
追答
法压壶打?你用法压壶?算了吧。别玩儿了。
我再看了一下,哦,打泡器。。。。。。我服你了。打泡器你玩儿什么拉花啊。你以为拉花什么东西都能做,那我们咖啡师搞什么去啊。家里拿个打泡器就成了,我们都喝西北风去了。
首先我对你的敬业精神,以及你对咖啡的热衷表示赞赏,我十分的敬佩你。希望你不要气馁。
但是你想想,一个几十块钱的打泡器和一台家用上千的半自动能比啊?我一直以为你用的是半自动或者大机器。
打泡器呢你还是别玩儿了,做杯cappuccino得了。拿铁就那么回事儿,你呢也更不要奢望拉花。
因为奶泡太粗糙,你怎么舀,怎么摇都没有用处的。
希望你能接下来上一台中高档的家用半自动,因为你现有的工具实都不能用天壤之别来形容了。
还有,你最后说了一句,微波炉?请问你是从哪个二百五那里听说一个振动棒+stove top可以做拉花的?还有你是从哪个大神那里看到说用微波炉热牛奶再打奶泡的?最起码是用个锅跟炉子上慢慢热,然后开振动棒打啊。牛奶到了110华氏就不能再打奶泡了。
我对你的敬佩犹如长江般啊。你用微波炉,拿振动棒,竟然能打出奶泡来。还能倒出来。已经不简单咯。
你的耐心和勇气可嘉,我真心没有看低你,我希望你能做出拉花。我下次回国肯定联系你,一定赞助你点儿上半自动的钱
夏尔和384酱
可能用来打奶泡的工具不行,或者打的手法不对,也有可能是时间不够长。打奶泡的时候要快速用力不能停,我一般都是用法压壶来打,建议你百度下用法,你很有可能是操作的时候没有让牛奶和空气充分作用。另外热牛奶真不好打,一般咖啡店打热奶泡都是用咖啡机打的。
小麻灰的兔兔
这个上推荐回答的人一看就是行家,可是为什么说话阴阳怪气的惹人生厌