经常被人嫉妒怎么办????

匿名用户
我不爱复制,就用自己的话跟你讲讲吧~~`
我在生活中有被人嫉妒的情况,甚至还有人因为嫉妒而在我背后讲坏话的情况,我本身也很苦恼,郁闷这世界上为什么要有嫉妒.
嫉妒,是出于人的本能,知道吗?每个人都希望自己好对不对?没有人喜欢自己是个别人都瞧不起,或是没有一点本事的人.当某一些人做到了你没有做到的事,取得了你没有的荣誉,加上外界的赞美,羡慕,这个时候什么都没有的你心里能不起点波澜吗?人家邻居小王彩票中了五百万,人家同事小张夏威夷免费5日游,人家李同学考试全校第一,奖学金1000,你还能心如止水?
当然也有不会嫉妒的人,不过那种与世无争的人太少了,那些人的品德确实高到一定程度了.曾经有个名人说过啊,什么这世界上坏人很少,好人也很少,大部分都是不好不坏的人.可是我觉得这比例不太对,应该是好人非常少,坏人不算少,不好不坏的人占大多.至于不会嫉妒的这个问题,就算是好人也不见得没有.
我本身希望自己可以做到,别人取得某种成就时,我们可以羡慕,但不可以嫉妒,更不可以在背后污言诽谤,做不到与世无争,但是人最基本的道德一定得遵守,人生还有很多事要做,没多少时间可以给你用来嫉妒,劳心又伤神.更何况别人好别人坏与你也无关.做个不轻易嫉妒别人的人吧!
参考资料:生活经验