二手房私下交易疑问!

我们看中一套房子,是中装,带家具,但不通过中介交易,对面房子是按揭的,还有18W的银行贷款没有还完,我们是不是需要先去把房产证拿到房产交易中心,查下房产证档案牵不牵扯其他... 我们看中一套房子,是中装,带家具,但不通过中介交易,对面房子是按揭的,还有18W的银行贷款没有还完,我们是不是需要先去把房产证拿到房产交易中心,查下房产证档案牵不牵扯其他问题,然后签订二手房购买合同,再去公证处公证,然后再付18W让他先把贷款还完,换完了我们再过户,然后付清全款?
中途还有没有其他手续或者流程没有做的?需要带哪些证件?越详细越好。我们这边是四川成都。谢谢
房东是离了婚的,还有没有什么证件需要携带的?
永凯APS
一,你带好你的身份证去交易中心咨询窗口查询房东的房子信息,到时说查全套就行了。
二,无问题的话,就签订购买合同,付首付(包含贷款的钱)(如果贷款银行和汇款银行不是同一家的话,需要分开支付);然后去银行办理清贷款的事情。这是房东要去的。
三、审税。
四、过户,缴税,留一部分尾款在身边,一到二万左右,等到时产证到手后,交房的时候结算水电煤,物业等费用。
五、证件的就是身份证,户口簿,结婚证,单身的话就是单身证明
你说房东是离过婚的话,一定要在签订合同之前,搞清楚房东是否有权出售?如果是房东一人,是否是婚前财产,如果是婚后财产,签订合同时,另一半一定要到场,不然是无效合同。
奇多圈xx
你最好就是找个中介公司帮你做,你这样成交了,中介公司会找你麻烦的。到时候着急打官司,你是斗不过他们的哦,我晓得中原地产公司内部就有搞法务的,专门处理这样的客户跳单行为。
苹果儿田
建议您直接上房产过户大厅去咨询,把情况说清楚,他们会告诉您怎么做,千万不要为了省中介费而自找麻烦。