Linux系统用哪个版本好?

匿名用户
呵呵,看你个人的习惯了,我给你介绍下,目前的Linux我基本都玩过,除了Mandriva,其他都没多少问题。Ubuntu:目前使用最多的Linux,简单方便,有KDE和GNOME等视窗界面可供选择,拥有强大的apt-get软件管理程序,安装个管理软件很方便!作为新手,推荐使用。OpenSUSE:在欧洲非常流行的一个Linux,由Novell公司发放,号称是世界上最华丽的操作系统,独家开发的软件管理程序zypper || yast得到了许多用户的赞美,和ubuntu一样,支持kde和gnome,xface等桌面,桌面特效比较丰富,缺点是KDE虽然华丽多彩,但比较不稳定。新手用这个也很容易上手。这也是我现在正在用的系统。截图给你看下,我用的是gnome桌面:比较简单清爽

这个是自己编译安装的一个基于Mplayer前端的播放器:

Redhat:目前许多高手都使用它,长相一般但却很强悍,一般是Linux高手的首选系统,相比之下就是桌面系统有点不大一样,拥有强大的rpm软件包管理系统,界面更加简洁,如果你不喜欢太多花哨的桌面系统可以考虑用它!
FC:Fedora Core和其他三个一样,也很出色!可以这么说每一个Linux版本都很优秀,中国的Red Flag也不错,对中文的支持很好,少了安装中文字体的麻烦! 比较符合国人的使用习惯!Ylmf OS那就更简单了,如果你比较懒,可以用它,集成了好多常用软件,足够你使用的了!
说了这么多,选择在于你自己,相信不论哪一个系统都不会让你失望的,关键是你有没有本事去把它做好了,Linux诞生至今才10多岁,我们应该宽容它,用心去呵护它.......
匿名用户
目前最好的版本是ubuntu 如果就用过就会马上喜欢上的,这也是目前最火的linux系统
匿名用户
纯净版的通常比其他系统好很多
匿名用户
现在 发行的linux版本都 比较 稳定 了。 要看 你 怎么选了。 如果 你 是 个 个 linux菜鸟 ,什么 都 不懂,什么 都 不会 配置,我 介意 你 选择 红旗 或 YLMF 的 ,因为 这二 个我都 用过, 也比较 稳定 ,里面的 解码器 都 安装 好了,不需要 用户 手工配置。 如果 你 学习linux 已经准备 好 接受 挫折 ,我 介意 你 使用 ubuntu和 fedora (本人现在用的就是fedora13),ubuntu是 现在 最火最流行的 linux ,网上 ubuntu论坛很多。如果 你想为 以后 学习redhat(一个非常流行的服务器版本)打下 基础 ,我 介意 你 选择 fedora ,而且 fedora也比ubuntu难点。
老男孩教育
专注于Linux高级运维、Python开发、大数据培训,为您分享行业前沿的技术,有效的学习方法和有价值的学习资料。
1、CentOS:是一个基于Red Hat Linux提供的可自由使用的源代码的企业级Linux发行版本,每个版本的CentOS会定期进行更新,方便支持新的硬件,而且在RHEL的基础上修正BUG,稳定性值得信赖。
优点:CentOS完全免费,不存在RED HAT AS4需要序列号的问题,独有yum命令支持在线升级,可以即时更新系统
2、Mandriva:最早是基于Redhat进行开发的,Redhat默认采用GNOME桌面系统,而Mandrake将之改为KDE。
优点:友好的操作界面,图形配置工具,庞大的社区技术支持,NTFS分区大小变更
3、Red Hat:由Red Hat公司提供收费技术支持和更新的Red Hat Enterprise Linux,以及由社区开发的免费的Fedora Core。
优点:拥有数量庞大的用户,优秀的社区技术支持,许多创新
4、Debian:dpkg是Debian系列特有的软件包管理工具,被誉为所有Linux软件包管理工具最强大的。
优点:遵循GNU规范,100%免费,优秀的网络和社区资源,强大的apt-get。
5、Ubuntu:是一个拥有Debian的优势,以及自身加强的Linux操作系统。Ubuntu是一个相对较新的发行版,它的出现可能改变了许多潜在用户对Linux的看法,该版本安装是非常人性化的。
优点:人气颇高的论坛提供优秀的资源和技术支持,固定的版本更新周期和技术支持。