我现在在做10吨燃气蒸汽锅炉,计算出来的炉膛出口温度是1180度,不知道符不符合,有什么依据

希望你能帮帮我,谢谢,... 希望你能帮帮我,谢谢, 展开
我建议你算下排烟温度,就是排烟口温度,现在一般的燃气锅炉排烟温度最高都只有:200度以下,甚至效率高的锅炉排烟温度只有。
如果低于200度的话,那基本是符合节能规范要求,不然你这个设备耗能太大,也没有人会用,用了投诉也很大。

建议你去看看锅炉设计规范:

《工业锅炉热工试验规范》—— GB/*10180-1988
《小型和常压热水锅炉安全监察规定》—— 国家质量技术监督局
《热水锅炉安全技术监察规程 —— 劳锅字(1991)8号》
《锅炉油漆和包装技术条件》——JB/T1615-1991
《国家一类地区大气污染物排放标准》——GB13271-1999
追问
我做的是燃气蒸汽锅炉,计算出来的排烟温度是150度,是符合规范要求的,但是不知道炉膛出口温度1180度是不是符合要求
追答
蒸汽锅炉有蒸汽锅炉的设计规范,建议你参考蒸汽锅炉设计规范,每个蒸汽锅炉的图纸都需要拿去审批的。
蒸汽锅炉一般的排烟温度都是170度以上的,你这个比较节能了。
广州博恩能源有限公司
幻想22YAN
炉膛出口没有什么要求的,主要是看你的受热面能受得了不?
还有就是一般推荐温度1000~1200℃,天然气锅炉一般还有低负荷的情况,如果最低负荷较低,那么额定的炉膛排烟温度就偏上限,反之较高,就偏下限。
还有就是我们四川现在要求天然气锅炉排烟温度要达到120度以下,所以我们现在在省煤器后排烟温度一般在150度左右,后还要再接一台低温省煤器或换热器。
来自:求助得到的回答
匿名用户
您这炉子是什么炉型?炉膛出口后面还有换热面积吗?如果没有的话不就太浪费了吗?燃气炉除了考虑材料的耐受度及产品蒸汽需求外,因为燃气较为洁净,基本没啥别的因素,所以很少听说炉膛出口温度设计限制。
燃煤炉因为要考虑灰分,所以对炉膛出口温度有较为严格的要求。