山地车多久保养一次拜托各位大神

宗政志强偶仙
山地车的保养频率通常取决于使用环境和骑行频率。
一般来说,新入手的山地车在一般的城市上下班或者不是特别脏的环境骑行,大约在行驶200公里左右进行一次简单的链条擦拭尘土及上油。新车这时也应当去店里做一下检修和调式。
如果挨雨淋了,在回家后应当立即擦拭干净车身及链条等,并给链条,飞轮等部位上油,以防生锈。
在3000-5000公里左右,或是看车子的脏差程度,需要给车子做一个小保养。基本就是变速、刹车的调试,飞轮、链条、牙盘等部位的清洗上油,车胎及车轮、前叉的检查。
此外,也有其他因素影响保养的频率,例如使用的润滑油、路况、季节、气候等等。如果山地车的使用环境比较恶劣,保养频率就需要缩短;如果使用环境比较良好,保养频率则可以适当延长。
总之,山地车的保养是确保其长期稳定运行的重要环节,建议根据具体使用情况及时进行保养。
完广英鹿淑
按照专业的话说,中等以上的前叉半年保养一次,如果一般的就没必要保养,车的话,一个月给车上次油,洗配件!(煤油8:汽油2清洗)车架!用一般的骑车保养的液体蜡擦擦车!会保养的很好