家里2台电视1个机顶盒怎么看电视

家里有有线电视机顶盒一个,2个屋子都想看电视,而且是想各自看各自频道,有什么办法可以解决,如果在买一个机顶盒要多少钱,怎么收有线电视那个年费,是收双份吗?家里有宽带,可以... 家里有有线电视机顶盒一个,2个屋子都想看电视,而且是想各自看各自频道,有什么办法可以解决,如果在买一个机顶盒要多少钱,怎么收有线电视那个年费,是收双份吗?家里有宽带,可以用宽带收看电视吗?(不开电脑主机的情况下),谢啦! 展开
吴昱121zm
  • 如果用有线电视的话,需要去广电再办理一份有线电视服务,年费是收两份,应该会赠送一个有线机顶盒。然后在家里用有线电视分线器把线分出来一根接到第二个机顶盒上就行了。

  • 如果用宽带收看电视的话,可以买个小米盒子之类的智能机顶盒,然后安装电视直播软件(现在能用的好像没几个了),或者向运营商申请IPTV服务,会给你赠送一个数字机顶盒,但要收取IPTV费用。

拓展资料:

IPTV即交互式网络电视,是一种利用宽带网,集互联网、多媒体、通讯等技术于一体,向家庭用户提供包括数字电视在内的多种交互式服务的崭新技术。它能够很好地适应当今网络飞速发展的趋势,充分有效地利用网络资源。

xinyumuyua
知道合伙人生活技巧行家
初级工程师、中级工程师

机顶盒正常情况下都是一台机顶盒配一台电视机使用的。
如需一机两带需这样做:

1、解决机顶盒一台一机收看,变一台机顶盒 让多台电视收看的方法思路,机顶盒的原理就是将数字电视信号变为传统模拟全电视信号,机顶盒的前端设置了智能卡,可以在未来设置开关,随意开放或者关闭每个机顶盒客户的电视数字信号,机顶盒的作用就是将有线光缆中的数字信号变成模拟全电视信号,机顶盒的后半部分就是一个遥控板,代替原电视的遥控电路,遥控选台,假如在机顶盒内部调谐器的输入端取出全电视模拟信号,外引出一个电视插座,再接一个电视分支器,只是这样做是不符合规定,违法的。

2、酒店或宾馆,是通过前端接一个复用调制器,将几台机顶盒播放的电视节目复用至调制器,然后以模拟电视信号输出至各个房间,这样是能实现多台电视观看。缺点是费用高,节目不清晰,节目少。
泛舟子
两个选择,一个你买一个机顶盒可能比较贵,我们本地是标清450,高清1000左右。
二,你买一个网络电视机顶盒。数字电视机顶盒优点清晰度高,节目序列固定。网络电视机顶盒优点免费,节目源多,可以点播,可以回看。
追问
网络电视机顶盒,买什么的好,安装省事吗,清晰度怎么样,能看多久是和以前那种锅盖天线一样意思吗?
追答
网络机顶盒是通过网线连接观看网上电视节目。内容比你说的卫星电视(锅盖)要多且稳定。清晰度两者差不多,都比数字电视低点。如果你对计算机基础知识比较了解安装网络机顶盒很方便,如果你不懂最好买的时候要求卖家上门安装。我自己用的是瑞珀的H3+感觉很好,因为主要看点播节目,清晰度什么跟数字电视差不多,如果是电视节目就差点。如果你对智能手机比较精通,也可以安装安卓系统的网络机顶盒。
百度网友cd63f115da
可以用宽带看电视的!一个机顶2台电视只能看相同的节目。
重山说事
9月9日-11日,淘宝聚划算上的阿里华数彩虹盒子,很优惠,只有3天,你可以去看一下。