体检谷丙转氨酶高

我今年十五岁,这次中招体检,发现我谷丙转氨酶高达90,我从无不良嗜好,下周三复查,请问我如何用这一周使我转氨酶降下呢。... 我今年十五岁,这次中招体检,发现我谷丙转氨酶高达90,我从无不良嗜好,下周三复查,请问我如何用这一周使我转氨酶降下呢。 展开
匿名用户
楼主您好
1 建议考虑做乙肝两对半检查,看看是否有乙肝,乙肝比较常见
2 也有可能是其他因素影响的,不过一般不会超过两倍正常值
3 可以考虑应用保肝药物紧急应付体检,建议去专科医院咨询医生。
===
引起转氨酶升高的常见原因有:
① 肝脏本身的疾患,特别是各型病毒型肝炎、肝硬变、肝脓肿、肝结核、肝癌、脂肪肝等,均可引起不同程度的转氨酶升高。
② 除肝脏外,体内其它脏器组织如心、肾、肺、脑、睾丸、肌肉也都含有此酶,因此当心肌炎、肾盂肾炎、大叶性肺炎、肺结核、乙型脑炎、多发性肌炎、急性败血症、肠伤寒、流脑、疟疾、胆囊炎、钩端螺旋体病、流感、麻疹、血吸虫病、挤压综合征等,亦均可见血中转氨酶升高。
③ 因为转氨酶是从胆管排泄的,因此如果有胆管、胆囊及胰腺疾患,胆管阻塞,也可使转氨酶升高。
④ 药源性或中毒性肝损害,以及药物过敏都可引起转氨酶升高,并常伴有淤胆型黄疸和肝细胞损伤。
⑤ 正常妊娠、妊娠中毒症、妊娠急性脂肪肝等也是转氨酶升高的常见原因。另外,剧烈运动后亦可引起转氨酶升高 酗酒 发烧 等可以引起异常。
⑥ 肝功能检查前有进餐或剧烈运动,用药、酗酒等因素影响。
hh...4@163.com
找代检帮助,很快解决问题
匿名用户
引起谷丙偏高的原因有休息不好,体检之前吃的过油腻,喝酒,服用引起谷丙偏高的药物了
这几天要清淡饮食,避免以上原因,注意休息
在复查前可以自己先去查一下。如果还是偏高,可以先采取服用降转氨酶的药物,等体检过以后在慢慢查原因