我今年高三了成绩不太好对自己的未来很迷茫,求大哥哥大姐姐们指导一下

如题,我是个性格内向的男生,我是重庆的今年重庆高考3本线是430我觉得我最多可以考个360左右,我不知道现在该怎么办,我担心高考没考上本科怎么办怎么面对家人,而且我觉得我... 如题,我是个性格内向的男生,我是重庆的今年重庆高考3本线是430我觉得我最多可以考个360左右,我不知道现在该怎么办,我担心高考没考上本科怎么办怎么面对家人,而且我觉得我有点懒惰,没有喜欢的专业,没有擅长的东西,我不知道我以后能干什么,我很怕面对这些,我不想靠父母。求建议 展开
藯蓝鍀枫叶
到高三了,就不应该在想些没考上会怎么办的问题,而是尽自己所能多看看书,养成爱看书的习惯。至于懒惰,这只是心理作用了,只要相信自己,每次自己松懈下来的时候,压迫自己,就不会有懒这个问题了。。。别老想自己懒的干什么的,应该想自己能干什么,能把什么做好。不一定要做到最好,自己觉得满意就行。
没有喜欢的专业和擅长的东西?这有什么关系,兴趣都是培养出来的,每个人的兴趣都不一样,也许仅仅是他们看到了事物其中的乐趣。所以说,现在就要好好观察周围有趣的事,和你好奇的事。这样就能培养兴趣了。
面对家人,家人是你最亲的人,他们是不会抱怨你什么的。他们只会鼓励你,只要你考出的成绩是自己的努力得来的,家人看到了你的付出。即使你考得在差,也没有关系,不是么?
怕面对?也许你只是不善表达吧,可以和家人好好聊聊天,把自己看到的事、人都和父母、朋友说说,把焖在心里的话也说说,也许就会轻松点。
嘻嘻,我看好你哦!!
1刀见xue
你得好好想想,你每天想的所谓以后,你认为现实么?给你个亲身教育案列,我上高中的时候,早恋,我那个年代,高中是算早恋的,因为早恋,学校,老师全都找我和家长谈话过,虽然双方家长没有赞同,也没有不赞同,但是老师和同学的异样眼光,依然弄得学不进去习,没心思听课。结果成绩一直下滑,其实不是因为早恋学习下滑,是因为学校老师给的压力大,没心思学习。对于处于高中的学生来说,思想活跃,容易感物,所谓感物,就是因为某些事物,会产生很多联想。你所想象的未来,绝对不是你真正的未来,每个人成长的过程,命运会不停的对你考验,因为你的抉择,命运会做出不同的安排,其实也是你自己的安排,不管命运如何抉择,最终选择权依然是在你自己的手里。现在学习学不进去,那不是没有办法,这要看你的意志,如果意志足够坚强,可以强迫自己,但是我感觉你应该意志不是坚强的人,至少现在不是。最简单的一句话,没必要去想未来,因为未来已经在等你了,你想也没有用,每个人都会有未来。是否美好,不是现在的你所能猜测的。你还没有那样的实力。我很羡慕你任然可以坐在教室里,虽然高三了,但是,至少你现在坐在教室里。我现在可以说句不自恋的话,如果让我现在有那样的时间去学习,我可以考清华,我可以考北大,因为我很自信。至少现在自信。我的自信来自哪?很显然,来自我过往所有的经历,这些都是个人最宝贵的经验。然而,这些都是不可能的,人一旦离开学校,步入社会,方方面面的原因会制约着你。你没有时间考虑自己的未来,没有心思考虑怎么才能听进去课,因为你得活着,因为活着,就必须要工作。你现在的生活条件父母可以无条件的满足你。当你进入社会,你肩上的责任便多了照顾父母。因为这个时候是你开始反哺的开始。那个时候的你,如果回想现在的你,我相信,你会如同现在的我一样,轻轻一笑,因为那些都是曾经的年轻岁月。不管那时候发生什么,幸福,痛苦,烦恼,快乐还是悲伤,都是最美好的回忆。现在的你需要的只是珍惜,珍惜现在还能在学校的时间。我劝你翻翻书,查查字典,知道翻书查字典做什么么?对了,好好查查珍惜这两个字的意思。不要说你知道什么意思。因为你确实不知道,如果知道,你不会觉得没有方向,没有未来。
mizry
静心细心耐心。刚开始都这样。没有适应过段时间就好了。不会的问题能弄懂几道就弄懂几道,尽力而为。没有你做不到的,只有你不想做的。你在知道上面问问题,已经说明你对学习的重视程度了,把这热情保持下去,每天提醒自己的目标,你会发现一点点改变在发生。至于什么专业什么大学,那是高考之后考虑的事情啦,到时候再仔细研究。我们上大学之前也对专业什么不了解的,上了大学才明白。这段时间不管多么浮躁都要逼迫自己去忍住,可以适当休息。已经高三了相信自己只要努力就有收获。我今年刚高考完。有什么问题可以来问我(=^.^=)。