暑假给孩子做什么规划好?

今年的假期比往年更长一些,作为家长一定非常关心孩子应该怎样度过这么长的暑假吧... 今年的假期比往年更长一些,作为家长一定非常关心孩子应该怎样度过这么长的暑假吧 展开
jq左

假期生活该怎么安排?
最重要的是在假期之前,父母和孩子就假期用来做什么这个事情一起讨论,然后达成一致,而一旦达成一致,双方都要严格遵守。
当父母和孩子先界定假期的意义和价值之后,那么在假期的内容设定上,我建议可以有30%的时间,用在学科上的学习;剩下的70%,多帮助孩子去看看外面的世界。
设想一下,如果孩子一年十二个月,所有的时间都被学科学习充斥着,反而没有把假期更好地利用起来。
所以,我建议父母多放手,给孩子自由,让孩子在假期中得到更好的放松,更多的娱乐和运动,让孩子在旅游和运动中,锻炼他们的自我管理的能力。
林炎2018

暑假规划已做好,仅供参考,给自己定个小目标。
完成钢琴一级
学习乘法
学会打电话和接电话
背诵五首诗
练习接球
写日记
每周读一本非虚构图书
完成10节象棋课
wzqhaoyou

暑假给孩子做什么规划好暑假当然是给孩子做一些比较轻松的规划。尽量少给孩子办一些业余班儿。让孩子劳逸结合。
百度网友1343a71

小孩正是长身体的时候,我会带小孩去学游泳,打乒乓球,学习水中求生技能,锻炼身体,增强体质。
百度网友ef20a84
暑假给孩子那就是好好学习之后也要放手,放手领孩子到。适应的地方去放松放松。能不疼?还是也学习了?身体得到了释放了。