暑假给孩子做什么规划好?

今年的假期比往年更长一些,作为家长一定非常关心孩子应该怎样度过这么长的暑假吧... 今年的假期比往年更长一些,作为家长一定非常关心孩子应该怎样度过这么长的暑假吧 展开
夜紫侠
读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,带她出去见世面,观世界才能有世界观
百度网友7feb4f4
计划必不可少、孩子的意见必不可少。

为了第一次在完整计划下度过长假期,帮助她梳理思路,我先打了个草稿。而她在绘制前,暑假海报内容和我沟通过,她对于假期放松与学习兼顾的理念很认同;具体计划项在她策划内容基础上增加我的要求。

原则是:动静结合、劳逸结合、充实高效。
暑假Step 2【实施do】

第一部分 制作暑期计划板,增加仪式感

娃睡了,买的东西都已集齐(我喜欢夜深人静自己如耗子般劳作的情境),开始制作暑期计划板。

1、将写好事项的图块剪好,两个女生凑一起,自然喜欢有美感的东西,特意从网上选的边框,排列在word文档中打印填写即可,效果自我感觉还不错。
2、将图块贴在一张大卡纸上,中间用了双面胶,上下两端用的胶棒,确保贴图牢固。
3、剪下卡纸图块,特意留出富裕,一方面方便孩子取用移动时拿着硬卡纸确保反复使用不易破,另一方面剪成橄榄球形状,有种冲劲儿(至少我是这么期待的)。
4、将磁条剪成小段,分别贴在图卡背面,图卡制作完成。
5、翻出磁性字母贴,在白板上拼出“Summer Holiday”字样,跳跃摆放显得活泼动感。此处有点小心机,特意把整盒的字母磁贴收了起来,只给她看这“尖尖角”,引诱她对字母磁贴拼读单词感兴趣,以便过几天正式启用这一套字母磁贴。
6、将制作好的图卡磁贴摆放成笑脸状,希望今天早上起床时能带给她惊喜和好心情。
第二部分 实施计划

计划实施前

之前已经和孩子沟通过计划具体项实施的方法,由她自由安排一天的时间,自己给计划事项排序,完成哪项自己标识即可。

对于形式是她没体验过的磁贴图块移动。但相信不用我多交待,现在的孩子对于这种磁贴移动小游戏得心应手(对待低幼龄小朋友,家长可以将文字换成手绘或打印图片,并详细点讲解操作方法喔)。
可遇不可q求
暑假给孩子做什么计划?带着孩子去旅旅游。活动几天是对孩子的最大好处。
生活的原动力就是开心

给孩子报辅导班,不能总让孩子玩,提前学习。
吕爱元在路上

暑假给孩子做什么规划好?我感觉应该劳逸结合,具体的话还是要以孩子为主慰问他们的一点这样的话更好一些。