暑假给孩子做什么规划好?

今年的假期比往年更长一些,作为家长一定非常关心孩子应该怎样度过这么长的暑假吧... 今年的假期比往年更长一些,作为家长一定非常关心孩子应该怎样度过这么长的暑假吧 展开
百科知识小帮手

暑假当然是给孩子报几个才艺班比较好,孩子多学习一些才艺对于以后的发展道路是有帮助的,多才多艺的人以后找工作是有优势的,所以让孩子多去学习是正确的。
情感咨询槐树老师

⑴规律作息

暑假期间,孩子容易懒惰,喜欢睡懒觉、熬夜,孩子们的作息就容易紊乱,影响孩子的身体发育,作为家长,一定要严格监督,每天按时起床,睡觉,不要熬夜看电视、玩游戏。

⑵合理饮食

孩子正处于长身体的关键阶段,切勿暴饮暴食,也不要吃太多零食,到了饭店也不想吃饭。要按时进餐,合理搭配。

⑶生活自理

孩子在慢慢成长,要学会自己的事自己做,不能所有事情都家长包办,暑假可以慢慢培养孩子的自理能力,比如穿衣服,洗袜子,洗碗,打扫卫生等等。

⑷有效学习

暑假期间,脱离的学校和老师的教导,并不代表就不需要学习,家长要督促孩子,每天及时完成老师布置的作业并预习未学过的知识,改进学习方法,提高学习效率,养成良好的学习习惯,为下学期打下坚实基础。

⑸广泛阅读

小学阶段事记忆力最旺盛的时间,在这个时间,博览群书,广泛涉猎各类经典著作(四大名著、唐诗三百首),不仅可以增长知识,还可以提升孩子的表达能力和写作能力,让智慧不断成长,让能力不断增加。

⑹外出旅游

世界那么大,总要去看看,带上孩子,来一场说走就走的旅行。不过话说回来,有了孩子还是要做好详细的攻略,带孩子体验当地的人文、历史、自然、民俗风情,增长见识,旅行中可以锻炼孩子的社交能力,见过世面的孩子,会越来越优秀。

⑺适当运动

生命在于运动,大家都知道身体是革命的本钱,拥有健康的体魄,是学习生活的保障,家长可以利用假期带孩子参加亲子运动,不仅可以锻炼身体,还可以增加亲子关系,父母要为孩子树立良好的榜样,以身作则,带领孩子一起动起来!
匿名用户
规划不要做太多,可以了解孩子的喜好,发展她的兴趣,学一些有用的东西。比如钢琴、画画啥的。给她做一个计划表,规定每天几点起床,几点睡觉,做多少作业,玩多长时间。
dayang610
学习,锻炼。。