暑假给孩子做什么规划好?

今年的假期比往年更长一些,作为家长一定非常关心孩子应该怎样度过这么长的暑假吧... 今年的假期比往年更长一些,作为家长一定非常关心孩子应该怎样度过这么长的暑假吧 展开
学习帮助别人

暑假的话,给孩子做规划,最好的情况下是劳逸结合,同时给孩子定一个目标和奖励,因为这样的话,孩子才会有学习和用功的动力,本身孩子就是比较容易受外界诱惑,对一切都比较好奇,因此,如果我们主动满足他们的这些好奇心的话,他们就不会有这么的一直想往外玩的冲动,同时,我们制定一些奖励计划和激励的政策,可以让孩子更好的为了自己的目标努力,同时实现休闲教育,学习娱乐各方面的共同的进步
春风也是有味道的
暑假应该给孩子做一个很好的规划。让孩子过一个愉快而充实的暑假。如果孩子愿意,在完成暑假作业的前提下,可以给他们报一些兴趣班比如说书法、绘画和音乐等等。另外,可以让孩子参加一些户外活动,比如说爬山、游泳或者是旅游驴友等等。总之,暑假天气比较炎热给孩子制定一些合理的规划是很好的。
侃民生看社会

面对比往年更长时间的暑假,与孩子共同做好规划非常必要。规划一定要劳逸结合、学玩结合、动静结合,既不能把孩子培养成学习机器,更不能放任不管。首先要与孩子一起制定合理可行的暑假计划;其次要陪伴孩子共同执行好计划,比如跟孩子一起参加夏令营、亲子活动等;最后父母一定要做好表率,搞好监督,培养孩子养成良好学习习惯。
Fairyzhol

暑假马上就要到了,之前的暑假我们都没有怎么规划孩子的暑假,因为那个时候孩子还小,我们觉得他只要开开心心的玩,健健康康的成长就可以了。
但是现在已经上小学了,自然不一样了。我们准备暑假的时候,给他报一个练字培训班,先把字练好了。然后再报一个主持人培训班,他比较喜欢做主持。还有我们一直都有练跆拳道,暑假自然也不例外,也是要坚持练的。
之前暑假我们都会带孩子出去旅游三四天的,今年暑假还能不去出去就不知道了,希望到时候已经好起来了,可以出远门旅游了。
基本上就是这些,根据自己孩子的情况来决定暑假怎么规划吧!
zyh000027

暑假,孩子终于盼到放假了,就让孩子玩一玩,带孩子出去旅游一次,让孩子开开眼界,可以给孩子报一些小班,比如游泳班,让孩子学游泳,健身锻炼身体,也给孩子长一了技能,孩子练一练跆拳道,可以增强抵制,也可以防身,总之,不要逼着孩子强迫孩子去学习,因为学了一暑假,他们也想休息,应该劳逸结合,更适合孩子成长